Картофель Дофинуа, отличный гарнир для новогоднего стола

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение.

fffffbbbb (650x605, 186Kb)

Ингредиенты:
2-3 картофелины,
по 100 мл. жирных сливок и молока,
1 зубчик чеснока,
50 гр. сливочного масла,
соль,
щепотка мускатного ореха.

Картофель помыть, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать 1/3 масла, выложить внахлёст слой картофеля, посолить, добавить мускатный орех. Затем выложить ещё слой, приправить так же, и добавить следующий слой . Молоко смешать со сливками, залить картофель, натереть на тёрке и посыпать сверху оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут, затем при 170°C ещё 40 минут, до румяной корочки и пока сливки не впитаются полностью (при необходимости прикрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела). Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Подавать как гарнир.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Настойки
Часть 2 - смузи
...
Часть 31 - ЗАКУСОЧНЫЙ СНЭК *ПУПЫРЫШКИ*
Часть 32 - Куриные хрустящие ломтики
Часть 33 - Картофель Дофинуа, отличный гарнир для новогоднего стола
Часть 34 - Штрудель из творожного теста