Картофель-черри!

В колонках играет - Live Бумбокс!
Настроение сейчас - вкусное

Начало, как всегда, задержалось. Где-то на полчаса. За это время я смогла договориться с охранником у сцены, чтоб он отошел от меня, а то уже предчувствовала, как его тщедушное тельце будет мне мешать наслаждаться концертом.
Выискивала взглядом Веселкова, пока его не было, но как только начался концерт, моментально заметила его с моей мечтой в руках! И еще штук 15 фотографов, чьи фото, естественно, нигде и никогда не будут представлены широким массам, зато мешать у сцены – святое дело!
Но всё это забывается при первых же нотах. Представление невеселого Андрюхи, он же Муха, веселого Валика и вокалиста Андрюхи Хлывнюка. Начали с «Зцапала», чему мы были удивлены.
Но не так, когда я поняла, что АХ забыл слова 😉 Прервал на середине песни «Що ти зміг», со словами – «вы мало двигаетесь!» Ну ладно, мало так мало, но он тут же забывает слова в следующей песне! Андрей подходит к Мухе спросить слова, тот улыбается и пожимает плечами, подходит к Валику, который всегда поёт вместе с Андреем, тот тоже удивлённо машет головой. И тут уже никак не отмазаться, сказал, что честно забыл слова, потому что не репетировал ))
И продолжил концерт песней «Та4то». Тут уже и зал громче пел, да и грех не запомнить несколько строчек куплетов.
«Почути». Эта песня особая для меня. И дала волю чувствам, не могу сдержать слёзы, проклятые эмоции.… Спасибо Андрею за такое исполнение! А фотографам выражаю свое «фе». Пусть у поклонницы в это время порыв души, но она же тоже смущается, когда все эти 15 объективов направлены в лицо!
Я в восторге была, когда на строчках «…не відпускай, тримай, тримай, тримай!...», моя Настенька меня очень крепко сжала! Я тебя тоже никогда не отпущу, дорогая!
И вот пришло время долгожданного биса! КАК же мы кричали, топали ногами! Выходят на сцену двое. О, да! Это она! Любимая песня Майкла Джексона – «Billie Jean». И тут я замечаю, что в первом куплете явно присутствуют строчки со второго и третьего! Думаю - «Только не это…»
Так и вышло. Хлывнюк ставит «крест» рукам на песне.
- Ну добре, зараз буде пісня, яку всі знають!
И вот! Любимые Гайки! Наш гимн дружбы, любимая песня! И снова… Слова помним только мы )) Но было весело спеть в таком импровизированном «дуэте» - гитара, скретчи и сотни наших голосов!
Андрей, конечно, извинился, говорил, что такого никогда не было. Но уходил он со сцены далеко не под недовольный гул, а под искренние аплодисменты! Ведь с каждым бывает. А он такой же человек, как и мы все!
Нашлись после концерта у черного входа. Все мои девочки рядом! Вскоре охрана сделала живое оцепление, когда Андрей Хлывнюк выходил к машине со своей подругой. Причем, всё тот же знакомый охранник, который пропустил меня первой в зал в этот день, разжал руки, что я могла ближе подойти к «звезде», но я улыбнулась, поблагодарила, отказалась.
И как раз в этот момент Настя сказала, что там Муха. Хоть убей – не вижу! Зато заметила Машу, как всегда что-то говорила Валику, а тот бегом садился в машину.
Подходим все к Андрею (остался-то один Самойло, АХ уехал), тот мне говорит – «У тебя нет фотографии со мной?» Хм… Я ответила – «Во-первых, всего две, во-вторых, были они сделаны в один вечер, и в-третьих, Вы обещали после концерта ». Конечно, сфотографировался и очень мило улыбнулся, но впечатления... Ну да бог с ним. После концерта Бумбокс все прекрасно! Даже такие моменты!
Фууух, думала, что день закончился, но дальше было самое интересное!
Маша попросила сфотографировать ее с молодым человеком, эмоционально утверждая, что он «свой» - из Бумбокс, а тот скромно доказывал, что нет! Лицо мне показалось незнакомым, разве что чуток похоже на Валика.
Он отошел в сторону, но не уходит совсем. Я ему говорю – «Молодой человек, ну Вас же девочка так просит, неужели тяжело сфотографироваться?» Он, конечно, согласился, указав на то, что плохо выходит на фото (а не то же самое ли мне говорил в этот же день Валик?) и сказал, что с Машей они давно знакомы, а та его удалила из друзей, хотя учились они даже в одной школе.
«Ну, - говорю я, - коль мы так сдружились, давайте знакомиться.
Я – Лиля.
Он - Илья. А я тебя знаю. (я привыкла к такому у себя в городе, но в Киеве до сих пор это звучит дико)
Я - Да? Наверно, контакт?
Илья - Не только, ты вчера была в Мариинском парке, я тебя там видел.
Я - Да! Я была там с Настей (тут мы все раззнакомились).
Маша – Да и как можно не узнать эти глаза и прическу!
Илья – Да, правда!
Я – Стоп, это уже не смешно. Ладно, в Кривом Роге меня узнают, я там часто на концертах бываю – фотографирую, очень много друзей, знакомых, но это же Киев!
Илья – Да, я за тобой слежу. И я тоже фотограф 😉
Тут к нам подходит еще одна девочка, говорит – «А Вы не Лиля?». Всем смешно, а мне уже страшно, я прошу, чтоб прекратили)))
Я же попыталась выяснить, кто такой Илья – простопоклонник, как мы все или фотограф группы Бумбокс?! Оказывается, второе, и еще друг.
В итоге мы все пошли к метро. Мы – это Настя, Илья, Маша, Даша, Оля (почти не знаю, кто это) и я.
Я вспоминаю, что только вчера мы с Настей думали, какой бы вопрос мы задали Бумбокс в неформально обстановке. Я предложила задать вопрос о картофеле, который меня гложет уже очень давно! А рядом как раз тот, кто должен быть компетентным в таких вопросах. Я спросила «Дорогой Илья, а у меня не получается тонко срезать с картофеля шкурку, что делать? Может, выход – «картофель в мундирах»?» Илья научно доказал, что «в мундирах» невкусный и сказал, что пусть так и остается – картофель-черри!
И это далеко не последняя общая тема за время провожания к метро…
Доходя до зеленой буковки «М», я вспоминаю, что мне к ней не надо, мне ж пешком идти 15 минут!
Начинаю со всеми прощаться, но Илья уговорил, чтоб я позволила всем проводить меня к самому дому. А отказывалась я долго! Честно.
Сколько же смеха, историй было за 1 час (!) провожаний домой! Я, естественно, предложила подружиться в контакте, на что Илья сказал – «Не люблю я этого, общаюсь только со знакомыми», на что я ответила, что он еще слишком мало знает меня, чтоб говорить, что не любит )))
Впечатлений море! Все так прекрасно! На следующий день я познакомилась с творчеством гениального и больного Damien Hirst, и гуляла до самой отправки поезда со своими девочками. Пели на перроне песни Бумбокс, проводники были рады, что уезжает только одна, а то песнопения продолжались бы всю ночь 😉
И уже на следующий вечер со мной поздоровался мой будущий контактный друг Илья!

Відпустила і тягне-несе мене залізниця
Дай докайфувати, допити останні ноти...

P.S. Скучаю по тебе, Киев!

 (699x562, 65Kb)