Какой кефир полезен

какой кефир полезен

  • Главным преимуществом кефира перед другими молочными продуктами является то, что он благоприятно влияет на состав микробов кишечника – другими словами, позитивно воздействует на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предотвратить развитие кишечных инфекций и быстро справиться с дисбактериозом, вызванным, например, антибиотиками.

    К тому же его питательные вещества – такие, как витамины и аминокислоты, --легко усваиваются организмом, что делает этот напиток просто бесценным как для взрослых, так и для детей. Но это далеко не полный список его достоинств. Не все знают, что кефир обладает иммуностимулирующими свойствами, помогает победить хроническую усталость, незаменим при нарушениях сна и неполадках в нервной системе. К тому же сейчас, в жаркое время, этот напиток придется как нельзя кстати, а все благодаря молочной кислоте, которая прекрасно утоляет жажду.

    По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения (т. е. 1-2-суточный кефир слабит, а 3-суточный крепит) .

    Ещё о кефире по ссылкам:
    Кефир - главный герой монодиет
    Полезен ли кефир?

  • Свежий с небольшим процентом жирности.
  • Какой кефир полезно пить, а какой стоит просто вылить в унитаз? Наверняка, вы не раз задавали себе этот вопрос. Сегодня мы постараемся вас порадовать ответом на него, опубликовав полезный для любителей этого кисломолочного продукта тест экспертизы, проведенный в этом году.

    Стоит отметить, что к большому сожалению, сейчас все реже производятся по-настоящему вкусные, полезные и главное натуральные кефиры, которые благоприятно сказываются на нашем здоровье. Ну как может кефир храниться больше месяца, когда в советские времена его срок хранения истекал через три дня? !

    Так, например, еще совсем недавно - в 2008 году ситуация на рынке кефиров была вообще катастрофической, многие из продуктов вообще не содержали целебные дрожжи, которые так необходимы при приготовлении столь вкусного и полезного напитка.

    Сейчас же ситуация несколько улучшилась, но все равно остались напитки, которые не соответствуют даже тому, чтобы называться кефиром.

    В проведенном недавно тестировании принимали участие марки кефира с жирностью 2,5%. Наиболее качественные напитки изготовлены по ДСТУ 4417:2005, а менее качественные - по Техническим Условиям. Но найти в Украине марки кефиров с ДСТУ не так-то и просто.

    Тест оценивает продукт по ряду показателей:
    Маркировка и упаковка
    Лабораторные исследования
    По стандарту кефир должен состоять из следующих компонентов: молоко коровье (желательно цельное) , чистые культуры молочнокислых бактерий или же кефирную закваску.

    Очень важно запомнить, что кефир - это кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, который производится посредством сквашивания молока симбиотической кефирной закваской на кефирных грибках или концентратом грибковой кефирной закваски. Только такой напиток может называть кефиром.

    Источник: http://skuky.net/61985