Какое вино дают в церкви для причастия

какое вино дают в церкви для причастия

  • Кагором поят из ложечки.. Ладно кагор препротивный, так еще наверное всех до кучи одной ложкой, вот боюсь я причащаться и все.
  • Кагор
  • кагор
  • Кагор.
  • малиновое
  • Кагор иногда его еще и разбавляют водой
  • Кагор - специальное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 (°C), последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет
    Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
    К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
  • Кагор
  • Кагор.