Как замариновать спаржу, только не консервировать ?

как замариновать спаржу, только не консервировать ?

  • Очищенную и сваренную в соленой воде до мягкости крупную спаржу (одне головки) , замариновать уксусом и прованским маслом с частью рубленой зелени. Пока мокренькая и тепленькая заливаю уксусом с водой (вода исключительно для количества соуса, мне нравится, чтобы плавало, можно и без воды) , немного масла перекаленного с луком (только не кипящее как на морковку, остужаю немного) , семена кориандра растертые - самый главный компонент, на мой взгляд. Чуть острого перца, или табаско. Можно чеснок, если любите (я нет Я еще соевый соус добавляю и глютамат, если его нет, или относишься к нему с недоверием, без глютамата тоже вполне получается, особенно если с соевым соусом Вот и все вроде.. . настоять в холодильнике пару часов хотя бы. Ее, эту спаржу, удобно делать вместе с корейской морковкой - и лук десять раз резать не надо, и с маслом перекаливать один раз. Так что я всегда в спаржу еще и морковочки подсыпаю.
    Источник: http://acakucaqy.ru/buli/29068242