Как вкусно приготовить картошку в духовке?

как вкусно приготовить картошку в духовке?

  • Запеченые четвертинки

    Предлагаем еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке. Кстати, это – очень популярное блюдо, которое нравится всем, кто его пробовал. Удобно то, что вкус картофеля можно изменять, добавляя различные соусы и травы. Попробуйте, это – вкусно!

    Ингредиенты:
    10 штук картофеля,
    1 столовые ложки растительного масла,
    соль, сухие травы – по вкусу,
    чеснок – по желанию.

    Приготовление:

    Желательно, чтобы картофель был одинакового размера. Его следует почистить, складывая его в емкость с холодной водой. Далее, достать его из воды и разрезать вдоль на четыре части. Сложить их в полиэтиленовый пакет, влить туда растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно поместить туда и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, и закрутить его горловину. Потрясти пакет так, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю.

    Взять противень, застелить его фольгой. Выложить на нее дольки картофеля.

    Все это поместить в духовку, нагретую до 100-110 градусов. Запекать до готовности и получения румяной корочки. Подавать на стол горячим.

    *
    Картофель «Гости на пороге»

    К вам неожиданно нагрянули гости, и нет времени на длительное приготовление угощения. Поэтому, чтобы сэкономить время, хотя бы на готовке гарнира, сделайте картофель, запеченный в духовке. Это быстро и удобно!

    Ингредиенты:
    очищенный картофель,
    соль,
    растительное масло,
    тмин,
    приправа для картофеля.

    Приготовление:

    Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкость налить немного растительного масла, положить туда нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, чтобы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать сюда же по вкусу тмин, соль, приправу. И опять все перемешать руками.

    Взять противень, смазанный маслом. На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки. Но не увлекайтесь этим, а то картофель может подгореть или получится очень сухим.
    *

    *
    Запеченный картофель в духовке – быстро и вкусно! РЕЦЕПТЫ .

    Источник: http://www.jlady.ru/vtoroe/kartofel-zapechennyj-v-duxovke.html
  • По-французски.
  • порежь вдлоль, круглешками
    налей масло на протвень и посоли его
    выложи картофель и в духовку