Как варить суп харчо

как варить суп харчо

  • в пакетиках продается, заливай водой и всё
  • Харчо - блюдо грузинской кухни. Вопреки бытующему мнению, его варят не из баранины, а только из говядины. Это его отличительный признак. Вторая характерная особенность настоящего грузинского харчо - применение в нeм тклапи - густого соуса из алычи. И третье: как и во многие другие грузинские блюда, в харчо добавляют тeртые грецкие орехи. Перечисленные компоненты не подлежат замене или частичному изъятию, иначе меняется характерный вкус блюда.

    Ингредиенты для "Грузинский суп-харчо"
    Перец красный жгучий
    Перец черный (горошком)
    Петрушка
    Кинза
    Лавровый лист
    Чеснок — 2 зуб.
    Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.
    Морковь — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Соус (Тклапи-пастила из алычи или соус Ткемали) — 0,5 стак.
    Рис — 0,5 стак.
    Говядина — 1 кг
    Хмели-сунели
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Рецепт "Грузинский суп-харчо"
    Подготовить ингредиенты

    Говядину вымыть, залить холодной водой и варить, снимая пену, 1,5 часа.

    После чего мясо переложить в отдельную посуду

    Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и посолить по вкусу.

    Спассеровать нашинкованный лук и тертую морковь с добавлением томатной пасты

    Овощи с томатом и толченые грецкие орехи добавить к бульону с рисом, варить 10 мин.
    Добавить в харчо хмели-сунели, тклапи, лавровый лист, перец горошком, острый перец, продавленный через пресс чеснок, зелень.
    Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 3-5 мин.