Как сварить клубничное варенье что бы оно не было жидким?

как сварить клубничное варенье что бы оно не было жидким?

  • Засыпаю сахаром 1:1 и даю постоять, пока не пустят сок. Ставлю на огонь и прогреваю до кипения, потом сразу убираю. На следующий день опять довожу до кипения и убираю. Так три дня. На четвертый день довариваю до конца.
  • Ягоды сухие должны быть. В смысле, не мокрые.
  • Открываешь Гугл и пишешь про своё повидло
  • лучше заморозьте на зиму. блендером разбить свежие ягоды, но не в кашу, а наполовину (чтоб немного было каши и немного кусочков) , пересыпать сахаром, размешать и в банки по 200гр. и в морозилку.

    Свежий запах, свежий вкус, польза!

  • надо ягоды засыпать сахаром и пусть постоят, дадут сок.. и потом на медленном огне варить, без добавления воды.
    Чем больше сахара, тем гуще варенье, или чем дольше варишь,,,,