Как сварить борщ срочноооооо

Как сварить борщ срочноооооо

  • Срочно только в ресторан, кафе или столовую...))
  • 1. Варите мяско (свинина, говядина) - 30 или 40 минут. Далее в бульон кладете порезанную или потертую свеклу. ВАЖНО бульон не должен кипеть иначи цвет свеклы будет тусклый а борщ розовый. Для закрепления цвета добавляем или уксус или сок лимона.
    Параллельно этому режим морковь и лук жарим на до готовности. За 10-15 минут до готовности свеклы (чуть жесткая) добавить шинкованную капусту лук морковь томатную пасту, по вкусу сахар за 1-3 минуты лавровый лист, , специи
    приятного аппетита
    2. Или готовый бульон или вегетарианский на воде.
    на сковороду лук морковь и тертую свеклу. Тушить 10 минут до готовности. В кострюльку все это загрузить добавить мелко порезанную капусту. Далее все выше сказанное- специи и пр. ) на 10 минут на маленький огонь. Далее снять с огня укутать в теплое одеяло и пусть даходит своим теплом. Если есть мясной бульончик так реально быстрее получается.
  • Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие ингредиенты:
    1 кг говядины,
    0,5 кг картофеля,
    300 г свежей капусты,
    400 г свеклы,
    200 г моркови,
    200 г лука,
    3 ст. л. томатной пасты,
    1 ч. л. уксуса 6%,
    2-3 зубчика чеснока,
    2-3 лавровых листа,
    соль, перец, растительное масло,
    зелень по вкусу.
    Приготовление борща
    Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
    Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
    Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
    Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
    Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
    Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
    Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
    Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
    После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
    Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.

    Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!