Как солить папоротник

как солить папоротник

  • Солят его в бочках, выстланных полиэтиленовыми мешками или банках. На дно бочки насыпают слой соли, затем слой папоротника, далее - опять соль и так далее. Верхний - слой соли, Придавливают каким-либо грузом.

    На 10 кг рахиса идет 4 кг соли. Выдерживают все это в течение трех недель, сливают образовавшийся рассол и снова пересыпают солью, на 10 кг папоротника - 1 кг соли. Снова выдерживают 3 недели, сливают рассол и готовят новый - на 10 литров воды - 1 кг соли. Заливают им папоротник и хранят его до нового урожая.

    Источник: http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/soleniy-paporotnik.html
  • нежно
  • Лучше не пробовать-он довольно ядовитый.
  • Это очень долгая история... посолить в одном рассоле, потом в другом, потом переложить в определенную посудину ...
  • меленький и мягенький завиточек кладёте в бочонок и присыпаете солью не отходя от места сбора .это важно .