Как сделать ппицу тесто

как сделать ппицу тесто

  • пицца в смысле?
    я пользуюсь этим рецептом с закрытыми глазами)) )
    400 грамм муки - просеить 2 раза, у меня уходит муки ~300грамм
    250мл - молока (можно заменить водой)
    щепотка соли, сухой укроп - 1 ч. л.
    пакетик сухих дрожжей
    2 ст. л. оливкового масла первого отжима (только оливковое - раст. не подойдет)

    половину муки выложить отдельно (потом добавлять будете понемногу при замесе теста)
    в муку добавить щепотку соли и сухой укроп, перемешать
    в эту же муку добавить молоко с сухими дрожжами и оливк. масло, вымешивать! при нехватке муки, добавлять по ложке-две!
    получиться очень пластичное тесто! дать полчаса постоять-подойти и раскатывать в пласт (или два)
    совет: молоко подогреть слегка!
    Удачи!

  • Молодец, Екатерина Медведева! Только хотел написать, что больше всего нравится дрожжевое тесто, как Леночка выдала на гора оббалденнейший рецепт. Делаю практически один в один, только на воде, дрожжи обычные. А вот за укроп отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Представляю, какое ароматное тесто полусается....