Kak sdelat kofe s penkoi

kak sdelat kofe s penkoi

  • Как делать кофе с пенкой

    1
    Качество и количество пенки во многом зависит от посуды, в которой вы готовите кофе. Чем существеннее разница в размерах основания турки и горлышка, тем плотнее и лучше получится пенка. Однако в этом случае кофе может достаточно быстро из-под нее сбежать, поэтому будьте внимательны.
    2
    Сорт кофе вы можете выбрать по своему вкусу. Однако необходимо, чтобы кофе был качественным, поскольку во многом от этого зависит образование самой пенки. Образуется она из пузырьков воздуха и эфирных масел, выходящих на поверхность. Если пенка стойкая и плотная, это говорит о том, что в кофе содержится большое количество ароматических масел, а значит, и о его качестве.
    3
    Кофейные зерна берите из расчета 1 ч. л. (с верхом) на 80 – 100 мл воды. Зерна нужно молоть сразу перед варкой, при этом помол должен быть очень мелкий, почти как мука.
    4
    Для приготовления кофе используйте холодную воду. Лучше всего подойдет бутилированная или очищенная, не следует использовать горячую или кипевшую воду, а также из-под крана.
    5
    Залив помолотые зерна водой в турке, тщательно перемешайте эти ингредиенты деревянной палочкой или ложкой. Чаще всего уже после этого на поверхности появляется заготовка - светлая тонкая пеночка.
    6
    Варите кофе на слабом огне. Через некоторое время пенка начнет темнеть, затем она покроет всю поверхность кофе и станет подниматься. В тот момент, когда она дойдет до края турки (при этом не успев выйти через край) , снимите кофе с плиты и дайте немного постоять.
    7
    Когда пенка немного сойдет вниз, снова поставьте турку на плиту, до того момента, когда пенка поднимется. Повторите еще раз. После этого вначале выложите пенку в чашку чайной ложкой и только затем наливайте кофе. Лучше тонкой струйкой.
    8
    Вы можете также выкладывать пенку в чашку после каждого ее поднятия, но постарайтесь оставить на поверхности кофе хотя бы немного пенки, которая будет ее прикрывать. В противном случае он закипит, образуя обычные пузырьки, а значит, вам придется все начинать сначала.

    Источник: Удачи!
  • без пенки оно тоже вкусное