Как сделать гамбургер

как сделать гамбургер

  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
    Булка (для гамбургера) — 2 шт
    Лук красный (для соуса) — 1 шт
    Чеснок (1 для соуса, 1 для фарша) — 2 зуб.
    Томатная паста (для соуса) — 70 г
    Кинза — 20 г
    Огурец (соленый) — 2 шт
    Салат (айсберг) — 2 ломт.
    Помидоры черри — 4 шт
    Горчица (дижонская) — 20
    И так, приступим к приготовлению гамбургера. Нам понадобится говяжий фарш. Можно взять готовый или сделать самостоятельно.

    Мелко нашинковать белый лук и 1 зубчик чеснока.

    Лук и чеснок поджарить на небольшом количестве оливкового масла.

    В фарш добавить дижонскую горчицу, кинзу, лук и чеснок. Все смешать, посолить и слепить котлетки.

    Поджарить котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлетки не очень хорошо держат форму, поэтому лучше поджарить их с первого раза.

    Подогреть булочку для гамбургеров в духовке, на сковороде или тостере.

    Приготовим соус - красный лук и чеснок обжарим на оливковом масле.

    Добавим томатную пасту, свежий базилик и соль. Уварим до состояния густого соуса (около 4 минут) .

    Для гамбургера нам понадобится: айсберг, соленый огурчик, немного красного лука и томаты черри.

    Собираем наш обед - на булочку выкладываем немного соуса, листик айсберга, котлету, огурчик, томаты и красный лук.

    Сверху кладем еще ложку соуса и накрываем 2й половиной булочки.