Как приготовить вкусно тефтели из свиного фарша?

Как приготовить вкусно тефтели из свиного фарша?

  • Тефтели: гр. 300-400 свиного фарша (не жирного) ,
    2 жменьки риса (я брала Басмати) ,
    1 пучок зелени сборный (кинза, петрушка, укроп и 1 веточка рейгана) мелко порезать,
    соль, перец по вкусу
    Сформировать тефтели, выложить на сковороду, между тефтелями положить нарезанный болгарский перец (у меня замороженный печеный на костре)

    Залить кипятком, чтобы тефтели были прикрыты водой

    Дать закипеть, уменьшить огонь и оставить тушиться прикрыв крышкой

    готово будет минут через 20 (когда приготовиться рис) , следить чтобы вода раньше времени не выкипела.

    ИЛИ ТАК,, ,
    Рис лучше всего использовать краснодарский (он не длинный) , т. к. он лучше разваривается. Если же вы используете длинный рис, тогда предварительно его лучше замочить на один час в холодной воде.
    Свежую морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук режем на небольшие кубики.
    Фарш солим и перчим, добавляем где-то половину нарезанного лука, морковь и рис, и все это тщательно перемешиваем.
    Из готового фарша делаем круглые тефтели, старайтесь придерживаться не очень крупных размеров. Для того чтобы фарш не лип к рукам, просто в холодной воде обмакиваем руки. Затем каждый получившийся шарик обваливаем в муке.
    На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем остатки нарезанного лука, до состояния прозрачности и даем немного остыть. Затем к нему укладываем рядышком друг с другом тефтели, обваленные в муке.
    Отдельно, примерно в пол литре холодной воды размешиваем томатную пасту, которой и заливаем наши тефтели. Специи, пищевую соль и сахар можно развести как в воде с пастой, так и добавить уже в сковороду.
    Накрываем сковороду с тефтелями крышкой и тушим на плите со слабым огнем, по времени уходит примерно 30-40 минут. Когда готовы, плиту выключаем, но даем настояться также под закрытой крышкой, еще минут 20.
    В качестве гарнира хорошо подойдут любые макароны, рис,