Как приготовить в домашних условиях лимонад морс

как приготовить в домашних условиях лимонад морс

  • Чтобы приготовить морс правильно, нужно обязательно прокипятить воду, из которой вы будете его готовить. Если не принять это во внимание, то морс может забродить и начать пениться. Также, важно использовать посуду, которая не окисляется.

    Стандартное приготовление морса выглядит так:
    в горячую воду насыпать и размешать сахар
    сироп остудить
    добавить сок

    Многие люди после этого кипятят напиток. Для того чтобы он не испортился, варить морс следует на медленном огне не более пятнадцати минут. Но, правильно приготовленный морс делается без кипячения.

    Как и любой напиток, морс можно украсить фруктами, добавить в стакан кубики льда.

    Найдите свой любимый рецепт морса.

    Морс клюквенный
    Ягоды перебрать, промыть, растолочь. Можно протереть через сито. Выжать сок и убрать в холодильник. В воду добавить жмых от ягод и варить на медленном огне 15 минут.
    Оставьте массу на полчаса, чтобы она настоялась, затем, добавьте сахар и сок.
    Опять уберите морс на холод перед подачей на стол.
    На 1 литр воды вам понадобится150 граммов ягод и столько же сахара.
    Точно с такими же пропорциями делаются и другие ягодные морсы. Замените клюкву чёрной смородиной, брусникой, черникой.

    Морс королевский
    Этот морс делается также как и обычный клюквенный. Разница лишь в том, что в него вместо сахара нужно добавить мёд. 150 граммов сахара заменяются 100 граммами мёда.

    Морс из свежих яблок
    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть, отжать сок. Далее, варить жмых в течение 10 минут, полчаса настаивать. Затем, всё процедить, смешать с сахаром и соком.
    На 1 литр воды возьмите150 граммов яблок, 150 граммов сахара. Сладкие яблоки потребуют несколько меньше сахара.

    Вы сможете удивить членов вашей семьи, если предложите им морс из овощного сока.

    Морс свекольный
    Помытую и очищенную свёклу натереть на тёрке. Лучше использовать мелкую тёрку. Выжать сок. Варить жмых в воде 20 минут. Перед тем, как выключить, добавьте сахар, свекольный сок и сок лимона. Затем, процедите. Этот морс особенно выигрывает, если его подают со льдом. На 1 литр воды- 200 граммов свёклы, 1 лимон и 100 граммов сахара.