Как приготовить тушенную капусту?

Как приготовить тушенную капусту?

  • Тушёная капуста с мясом и грибами.
    капуста - 1 большой кочан
    морковь - 2 шт
    лук - 2 шт
    шампиньоны - 300-350 г
    томат-паста - 3 ст. ложки
    мясо (телятина или свинина) - 500 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    лавровый лист - 1-2 листика
    масло растительное - сколько уйдет
    Нарежьте лук полукольцами. Пассируйте до золотистого цвета.
    Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
    Пассировать до тех пор, пока паста не станет крупинками.
    Тогда закинуть шампиньоны и влить 0.5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.
    Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.
    Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
    Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
    Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  • Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная» :

    Капуста белокочанная0.5 шт. Морковь2 шт. Лук репчатый2 шт. Томатная паста2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное5 ст. л. Лавровый лист2 шт. Гвоздика5 шт. Перец душистый5 шт. Перец чёрный молотый1 ч. л. Соль2 щепотка
    Готовим тушеную капусту

    Конечно, тушеную капусту никак нельзя назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Это и не удивительно, ведь тушеная капуста, приготовленная умелыми руками, очень вкусна, её можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе, и использовать в виде начинки для сдобных пирогов или вареников.

    Особенно полезна тушеная капуста в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью. Растительное масло можно использовать любое, но на нерафинированном подсолнечном масле тушеная капуста получится ароматнее и вкуснее.
    http://webchef.ru/tushenaya-kapusta/

  • Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
    Лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке.
    Жарим лук с морковкой на растительном масле.
    Жарим лук с морковкой на растительном масле.
    Капусту режем соломкой.
    Капусту режем соломкой.
    Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
    Отдельно от зажарки отправляем тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
    Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
    Добавляем в капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
    Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой.
    Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 15 минут — капуста должна стать мягкой