Как приготовить тесто на блины

как приготовить тесто на блины

  • наберите в поисковике- блины на любой вкус- полно рецептов
  • что тесто было без комочков нужен миксер сильный и тесто должно быть жидкое, как кислая сметана по виду или загустевший кефир
    Тесто для блинов

    Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .

    В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

    А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.

    Вот теперь тесто для блинчиков готово.

    Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.

  • Блины всегда получаются хорошие при условии - на 0,5 л молока 7 столовых ложек муки с верхом. Остальное может быть по вкусу. У меня, например, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, соль. Можно добавить в тесто ложку сметаны или растопленный кусочек сливочного масла. И обязательно полить в тесто растительное масло, чтобы лучше выпекалось. Печь обязательно на раскаленной сковороде.