Как приготовить текилу из кактуса

как приготовить текилу из кактуса

  • Свое начало текила берет от пульке – напитка, который получали в результате брожения из сока АГАВЫ. Он был известен в Мексике еще со времен ацтеков. Испанцы привезли в Мексику технологию дистилляции, тем самым, сделав возможным производство текилы. Существует две версии происхождения названия текила: от одноименного города Tequila или от имени народа Tiquila. Производство текилы осуществляется промышленным путем с учетом строгих норм. Pinas варят в течение 1-2 суток, затем измельчают, отжимая сок. В дальнейшем его подвергают брожению, которое длится от 2 до 8 дней, после чего дважды производят дистилляцию. В результате получается спиртной напиток – текила.
    Так, что настоящую текилу из кактусов не приготовить. А самогон, наверное, можно.