Как приготовить семгу в барбекюшнице?

как приготовить семгу в барбекюшнице?

  • Стейк семги под маринадом

    Для приготовления барбекю из семги нам понадобится:

    семга – 4 стейка в 2-2,5 сантиметра толщиной, растительное масло – для смазки стейков, эстрагон, лимон, лаваш.

    Для маринада подготовим

    лавровый лист – 2-3 листочка, базилик – 2 чайные ложки, тимьян – 1 чайную ложку, винный уксус – 1 стакан.

    Рецепт БАРБЕКЮ из СЁМГИ :

    Выложим в небольшую емкость все составляющие для маринада и слегка подогреем для усиления аромата
    Охладим маринад и зальем филе семги. Оставим мариноваться мясо на 1 час.
    Оботрем семгу от маринада, смажем растительным маслом и выложим на решетку. Запекать над раскаленными углями будем по шесть минут с обеих сторон. К столу рыбу подадим на лаваше вместе с эстрагоном и лимоном.)) )

    Если у вас семга целой рыбиной, то ее надо нарезать поперек туловища на стейки толщиной менее 2-3 см.
    Если вы купили уже готовое филе без костей и кожи, то подойдет и филе. Размер куска, желательно, должен быть не менее 15-20 см в длину.
    Каждый стейк слегка посыпают солью, молотым душистым перцем, свежим мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть уксусом из белого вина. Накрыть миску с рыбой крышкой и оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Если время поджимает, то можно и не мариновать.
    Убрать со стейков зелень (будет гореть) , уложить на решетку, придавить верхней половиной решетки и обжаривать над углями, один раз перевернув. На готовку уйдет не более 10 минут.

    Готовность определить легко и по запаху, и по внешнему виду: стейк подрумянится, по краям появится золотистая корочка

    . Переложить стейк с решетки на тарелки и сбрызнуть соком лимона.

    Подавать с большим количеством зелени и свежими овощами.

    Источник: )))