Как приготовить курник

как приготовить курник

  • Для приготовления курника нам понадобились следующие продукты:

    - куриная грудка, 2 шт.
    - грибы (шампиньоны) , 300-350 г
    - куриные яйца, 5 шт.
    - сыр, 300 г
    - репчатый лук, 2 головки
    - молоко (для блинов) , 400-500 мл
    - растительное масло, 3-4 ст. ложки
    - мука, 6-7 ст. ложек
    - майонез
    - зелень лука и укропа
    - соль, перец по вкусу

    Начнем с блинов

    Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.

    Приготовление курника

    Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы – соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу

    Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей) , мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
    Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
    Накрываем стенки формы блинами так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза.

    Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов.

    Первый слой – курица, не вся, а примерно половина.
    Далее – в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук
    Грибы и снова курица (что осталось) . Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
    У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя.
    Сворачиваем края блинов внутрь формы

    Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
    Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

    И получаем вот такую красоту

    И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную. Приятного аппетита!

    Источник: http://gurman2463.ru/vypechka/kak-prigotovit-kurnik-prigotovlenie-kurnika.html