Как предотвратить кражу мобильных телефонов?

Поднимите руки, у кого хоть раз в жизни воровали телефон? Думаю, таких несчастных будет подавляющее большинство. А остальные нагло врут или притворяются. Ладно еще, если это старая убитая моторола с черно-белым экраном и затертыми клавишами миллиона студенческих смс-ок.

А если это новый смартфон, купленный на последние кровные 500 у.е.? После кражи «у.е.» резко превращается в «у-у-у ё-ё-ё-ё-майо!!!» И потом: куда делись мои контакты? Как вспомнить номер любовницы, не обидев при этом жену? Чем занять руки вне дома? Что я буду показывать друзьям? Где взять деньги на новую модель покруче предыдущей? С другой стороны, отпадает вопрос, как приклеить отпавшую стразу, но от этого легче не становится…
Ущерб от потери телефона вообще несоизмерим ни с чем, потому что, если украли, то хоть есть кого обвинить, себя-то не будешь бить!

В последнее время кражи стали настолько массовыми, что невольно задаешься вопросом: а не пойти ли насобирать телефонов на улице у прохожих, мало ли – на свой наткнусь?
В связи с этой насущной проблемой возникает рацпредложение: еще при сборке на заводе нужно устанавливать небольшой, но мощный детонатор на дистанционном управлении (или секретном коде) в каждом телефоне на случай кражи. А что? Угроза «руки-ноги пообрываю!» становится невероятно реальной! Первую сотню карманников безжалостно истребим, ну а там неповадно будет. Через пару лет на улице будут мокнуть под дождем и иногда взрываться красивые blackberry и nokia, но люди будут просто обходить стороной эти опасные элементы или вызывать МЧС.

Идею необходимо, конечно же, доработать, поскольку террористы не лыком шиты, и, под видом магазина продажи мобильных телефонов, могут взорвать весь торговый центр. Посему предлагаю вмонтировать бомочки не очень мощные, так чтобы пострадали только руки. И не нужно будет этих средневековых кощунственных надписей ВОР на лбу, клеймящих позором грабителей среднего размаха. Нажми на кнопку – получишь результат…

Так, сквозь века, немного искаженно работает старинная украинская пословица «Сам не гам і другому не дам».