Как правильно варить салянку

как правильно варить салянку

  • Как правильно варить солянку

    Для того, чтобы приготовить солянку на четыре персоны потребуется 50 граммов оливкового масла; килограмм нескольких разновидностей мясных продуктов (в идеале рагу или говяжьи кости) ; 300 граммов копченой рульки; 300 граммов докторской колбасы; 2 сладких луковицы; 1 средняя морковка; пара столовых ложек томатной пасты; 2 соленых огурца; 3 картофелины неразваристого сорта; перец; лавровый лист; кардамон; лимон; 150 граммов оливок; столовая ложка муки; душистый перец.

    Приправы можно варьировать по собственному вкусу, к примеру, заменять кардамон зеленым укропом.

    Приготовление солянки начинается с варки бульона из говяжьих костей. Их отправляют в кастрюлю, заливают холодной водой, кипятят, снимают пенку и варят с добавлением корня петрушки, кардамона, перца и соли. Пока все это варится около получаса, следует заняться измельчением мясных продуктов.

    С рульки снимают кожицу и нарезают соломкой, также поступают и с различными сосисками и колбасками. Куриное мясо следует нарезать мелкими кубиками.

    Огурцы нарезаются сначала пластинками и соломкой, а потом мелкими кубиками.
    Морковку необходимо измельчить узкой длиной соломкой, и мелко нарезать лук.

    Раскалив сковородку, в нее первым делом отправляют оливковое масло, а затем свиную рульку и жарят в течение 10 минут. Потом мясо необходимо переложить в другую посуду. Также поступают с сосисками, колбасками и курицей. Луковицу, морковку обжаривают сначала на сильном, а потом на медленном огне. В стакане бульона разводят томатную пасту, добавляют немного уксуса и выливают на сковородку, затем все солят, перчат и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

    Из бульона вынимают кости, его процеживают и выливают обратно в кастрюлю. Потом добавляют туда огурцы и порезанный соломкой картофель, а чуть позже сосиски и копчености. Содержимое сковородки перемешивают и продолжают тушить, а затем перекладывают в бульон. Добавляют пару столовых ложек масла и нарезанную и обжаренную луковицу. В конце варки можно добавить лаврушку и соль.

    Половинку лимона выжимают в бульон, а вторую нарезают колечками и выкладывают на блюдо. Солянку подают со сметаной и свежим укропом.

  • Солянка сборная мясная
    На 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины, 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г лука репчатого, 100 г соленых огурцов, 100 г оливок или маслин, 80 г томатного пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, лимон, зелень петрушки или кинзы, пряности.
    Сварить бульон из мяса и костей. Добавить нарезанный, обжаренный с томатом лук, нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4-5 минут. Затем добавить отваренные и нарезанные ломтиками все мясные продукты, пряности, маслины и довести до кипения. При подаче на стол в тарелки положить сметану и лимон без цедры.

    СУП СОЛЯНКА
    Мясо с сахарной косточкой
    Несколько видов копченостей, например: охотничьих колбаски, карбонат, шейку.. . Можно купить все, что угодно (не слишком много, иначе суп будет очень густым) .
    Оливки 0,5 банки
    Маслины 1 банка
    Лук 1 большая луковица
    Томатная паста 300г
    1-2 соленых огурца
    Кинза 1 пучок
    лимон
    Сварить бульон. Копчёности порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, добавить томатную пасту, обжарить, подлить бульона. Тушить на медленном огне минут 15.
    Пока тушатся копчёности, порезать оливки, маслины пополам, солёные огурцы (без кожицы) кубиками.
    Мясо из бульона вынуть - содержимое сковородки туда. Потом туда же оливки, маслины и солёные огурцы.
    Закипело - положить в кастрюлю порезанную кинзу. Посолить. Выключить.
    Подавать с нарезанным мясом, со сметаной и ломтиком лимона.
    Не любите кинзу можно и без неё.

  • Солянка по-грузински
    СОСТАВ:
    ♦ 500 г мякоти говядины.
    ♦ 4 ст. ложки сливочного масла
    ♦ 3 репчатые луковицы
    ♦ 300 г солёных огурцов
    ♦ 300 г помидоров (очищенных от кожицы)
    1 ст. ложка красного винного уксуса
    2 зубчика чеснока
    По маленькому пучку кинзы и петрушки.
    Соль и чёрный перец.
    ГОТОВИМ:
    ♦ Мясо слегка отбиваем и нарезаем на маленькие квадратики.
    ♦ Лук мелко рубим, смешиваем с мясом и отставляем на полчаса.
    ♦ В сотейнике растапливаем сливочное масло, обжариваем на сильном огне говядину. Добавляем помидоры и 1 стакан воды, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса (20-30 минут) .
    ♦ Огурцы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к мясу и томим ещё 10 минут. Снимаем с огня, солим, перчим, добавляем уксус, порубленную зелень и чеснок.
    Источник: Интернет