Как получить творог

как получить творог

  • Прокисшее молоко поставить в ёмкости в горячую воду, для того чтобы белковая масса отделилась от сыворотки, затем аккуратно переложить её в марлю и дать стечь остаткам сыворотки. Вы получите отличный домашний творог.
  • Покупаете свежее молоко,
    добавляете ложку сметаны,
    когда молоко превратится в кефир
    ставите на водяную баню, на 2,5-3 часа.
    Остужаете, сливаете сыворотку, а
    творог перекладываете в нужную посуду,
    желательно эмалированную.
    Удачи Вам!!!
    Источник: Опыт.
  • Прокисшее молоко вылить в кастрюлю, эту кастрюлю поставить в кастрюлю с водой, бОльшего размера, поставить на огонь и варить до нужного вам состояния творога-чем дольше держать, тем более плотный творог получите. Потом на дуршлаг или марлю.
  • Если нет времени или желания ждать, пока молоко скиснет, можно получить творог химическим способом. А именно : молоко налить в кастрюлю, подогреть, добавить глюконат кальция (6-8 таблеток на 1 литр молока) , размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать постоять 15-20 минут, затем отбросить на марлю и дать стечь.