Как переехать жить в финляндию?

как переехать жить в финляндию?

  • О возможности переехать жить в Финляндию мечтают сегодня тысячи россиян. Высокое качество жизни и социальная защищенность являются настоящим магнитом для людей, стремящихся обустроить свою жизнь наилучшим образом. Но, как и многие благополучные западные страны, Финляндия очень заботится о сохранении своего общества и проводит весьма жесткую иммиграционную политику. Поэтому чтобы переехать в эту замечательную страну, приходится приложить немало сил.

    Инструкция
    1

    Чтобы иметь право находиться на территории Финляндии более трех месяцев, иностранцу необходимо получить вид на жительство (ВНЖ) в этой стране. По финскому законодательству это право может быть предоставлено в случае воссоединения семьи (переезд детей к родителям или родителей к детям, вступление в брак с гражданином Финляндии) , при получении разрешения на работу, при обучении в государственном учебном заведении или при репатриации, то есть при наличии у претендента финских корней.
    2

    Вид на жительство может быть разного вида и выдается на различные сроки. Минимальный срок составляет 12 месяцев. Получить вид на жительство можно только через государственные органы. Предварительно необходимо подать соответствующее заявление в посольство Финляндии в своей стране проживания (для граждан России в Москве или в генеральное консульство С-Петербурге) .
    3

    Решение о выдаче вида на жительство принимается Миграционной службой Финляндии. Заявление претендента рассматривается в течение от 1,5 до 11 месяцев в зависимости от представленных им обоснований. Быстрее и легче всего рассматриваются заявления, связанные с переездом на место учебы или работы. В случае одобрения заявки первоначальное разрешение на пребывание в стране всегда выдается ограниченным сроком на один год, независимо от того на сколько лет планируется обучение или работа.
    4

    Через год пребывания в Финляндии необходимо подать прошение о продлении вида на жительство. Разрешение на постоянное пребывание в стране может быть выдано только через 4 года проживания при условии, что человек находится на территории Финляндии непрерывно, то есть более 6 месяцев в году.
    5

    Непрерывное (длительное) разрешение на пребывание в стране можно получить за один раз сроком не более чем на 4 года, затем его придется продлять. Претендовать на получение непрерывного разрешения на пребывание может человек, вступивший в брак с гражданином Финляндии или имеющий долгосрочный трудовой контракт с действующей финской компанией.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-44107-kak-pereehat-zhit-v-finlyandiyu