Как мочить стрелки чеснока

как мочить стрелки чеснока

  • Стрелки чеснока собирать до того, как у чеснока нальется головка но не позже, так как стрелки будут жосткие и волокнистые. Лучше всего если вы будите срезать стрелки до второго листочка сверху, там стрелка мягче, хрустящей и сочней.

    Перед закладкой в банки лишнее следует убрать, очисть стрелку от верхнего листа, срезать головку и вымать. Потом плокно уложить их в банки, предварительно можно стрелки чеснока нарезать, или укладывать кольцами. Наиболее подходящие банки для маринования по 800 гр с закручивающейся крышкой, ну а там кому как нравится.

    Для маринада нам понадобиться:

    3 литра воды
    4,5 ст ложки соли без горки
    6 чайных ложек уксусной кислоты
    2 чайных ложки сахара

    После того как стрелки чеснока уложены в банки заливаем их горячим рассолом, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Затем сливаем рассол, снова кипятим, заливаем кипящим рассолом стрелки чеснока и сразу закрываем плотно крышками.

    Cтрелки чеснока готовы вкусные и хрустящие через неделю можно открывать. Хранятся как в холодном помещение так и при комнатной температуре.