Как мариновать зеленый горох?

как мариновать зеленый горох?

  • ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)
    Вылущенный зеленый горошек мариновать в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылить в пропаренные горячие банки и погрузить для стерилизации на 30—40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавить уксусную эссенцию.
    До остывания банки перевернуть вверх дном.
    Долго хранить этот продукт не рекомендуется.
    На 1 л воды — 20 г соли, 1 неполная ст. ложка уксусной эссенции.
    ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)
    Очищенный от стручков молодой горошек засыпать в полотняный мешочек и кипятить в соленой воде 3—4 минуты. Затем мешочек с горошком ненадолго погрузить в холодную воду.
    Когда горошек остынет, разложить его в подготовленные банки, залить подсоленной водой, накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, закатать, хранить в холодном месте.
    На 5 кг гороха — 4 л воды, 1 ст. ложка соли.
    ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК МАРИНОВАННЫЙ (3 СПОСОБ)
    Вылущенный зеленый горошек мариновать в кипящей подсоленной воде, затем вместе с отваром вылить в пропаренные горячие банки и погрузить для стерилизации на 30—40 минут в кипящую воду. Перед закаткой добавить уксусную эссенцию.
    До остывания банки перевернуть вверх дном.
    Долго хранить этот продукт не рекомендуется.
    На 1 л воды — 20 г соли, 1 неполная ст. ложка уксусной эссенции.
    Я мариную именно 3 способом, но ещё добавляю чайную ложку сахара на литр воды для улучшения вкуса и сохранения цвета.