Как готовить в скороварке

как готовить в скороварке

  • Правила использования скороварки .
    Не рекомендуется использовать ее для приготовления брусничных и яблочных компотов, дробленого гороха, овсянки, перловой крупы, макаронных изделий, так как они могут образовывать брызги и сильную пену, что засоряет внутренний клапан.
    Не допускается жарка продуктов в скороварке, а также одновременное их запекание в духовом шкафу. Запрещается устанавливать скороварку на огонь без воды или другой жидкости, так как это может привести к ее сильному повреждению.
    Объем жидкости в ней должен составлять минимум 250 мл или два стакана.
    Не следует также наливать слишком много воды в емкость. Ее объем не должен превышать 2/3, а если продукты, которые вы готовите, еще и набухают при термической обработке, то 1/2.
    Не храните приготовленное блюдо в скороварке. Это может привести к образованию на внутренних стенках жировых пятен или пятен от воздействия соли и кислот.
    Мыть скороварку необходимо в теплой воде с моющим средством. Для кастрюли можно использовать посудомоечную машину, а вот с крышкой дело обстоит сложнее. Нельзя полностью погружать в воду резиновый уплотнитель и панель управления, так как они могут выйти из строя. Металлические мочалки, щетки и абразивные вещества не подходят для этого вида посуды. .

    Что и как можно приготовить в скороварке? В современной скороварке можно тушить, варить и готовить на пару. В этом случае процесс приготовления любого блюда сокращается в три-пять раз. Так, например, излюбленный россиянами холодец можно приготовить менее чем за один час, куриное мясо за 20 – 30 минут, мясо цыпленка и кукурузу за 15 минут, картофель за 10 – 15 минут, морковь за 5 – 9 минут, фасоль за 5 -6 минут, а бобы всего за 2 – 4 минуты. Это происходит за счет повышения температуры приготовления при увеличении атмосферного давления в кастрюле. Отсчет времени приготовления в скороварке начинается тогда, когда ее клапан начинает выпускать пар с характерным звуком. Это означает, что в емкости достигнуто необходимое давление, и варка продуктов началась. Сразу после этого обязательно нужно уменьшить огонь. В скороварке можно готовить рыбу, мясо, овощи, супы, десерты, каши, в том числе и молочные. И даже приготовление тушенки в домашних условиях становится вполне реальной задачей. Еще один положительный момент скороварки заключается в том, что обрабатываемые продукты не нужно предварительно размораживать. А для любителей паровых блюд, производители комплектуют скороварки специальными корзинами. Использовать приправы для блюд в скороварке следует с особой осторожностью. Под закрытой крышкой сохраняется весь натуральный запах, а продукт при этом интенсивно впитывает концентрированный аромат приправ. Поэтому сократите минимум в два раза количество добавок. Если вам предстоит приготовить в скороварке сложное блюдо, в котором все ингредиенты варятся разное время, следует нарезать их на кусочки, отличающиеся размерами. Как известно большие из них будут вариться дольше, а меньшие наоборот приготовятся быстрее.

  • Легко, быстро, интересно.. .
    Было бы что приготовить.. .
    http://www.youtube.com/watch?v=rvItQX_jYlY
    http://www.youtube.com/watch?v=kqMuBkL2UtA
    http://www.youtube.com/watch?v=k-eZGGR8zrU