Как готовить сморчки они полезные

как готовить сморчки они полезные

  • Для приготовления блюда вам понадобится пол килограмма жареных сморчков, 4 чайные ложки сливочного масла, лимонная кислота или сок лимона, соль, перец по вкусу.
    Грибы необходимо предварительно под проточной водой очистить от мелких загрязнений, различных палочек и мусора. Теперь мелко их нарезаем, опускаем их в кастрюлю с горячей водой, стоящую на плите. Доводим до кипения, варим в течение часа, затем грибы откидываем на сито или дуршлаг, отжимаем. Заправляем грибы солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Затем обжариваем на сливочном масле до образования румяной корочки.
  • 1)Для приготовления сморчков вначале нужно их вымыть, разрезать пополам и замочить в воде на 30 минут. Затем еще раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 30 минут, снимая пену.
    Затем спассеровать на сливочном масле головку репчатого лука, нарезанную кольцами и выложить порезанные на небольшие кусочки сморчки. Посолить, можно добавить в сковородку 1 - 2 лавровых листа. Тушить в течение 30 минут.
    За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока и 2 столовые ложки сметаны, хорошо перемешать.
    Подать на стол, украсив зеленым луком.
    2)Сморчки жаренные.
    Их надо долго-долго варить. Часа 2, не меньше Причем лучше после первого закипания воду лучше сменить. Потом нарезать (либо нарезать до начала варки) . Откинуть на сито, чтобы стекла вода. На сковороде с маслом (лучше сливочным) обжарить лук, слегка, затем кинуть туда грибы. Далее набраться терпения - если хочется, чтобы они были хрустящими - не отходя от плиты выпаривать воду и зажаривать. Но кто-то любит их обжарить слегка, залить сметаной и тушить.

    3)Сморчки с овощами
    Состав: капуста (небольшой вилок) , сморчки 200-250 г, 2 морковки, белые редиски 4 шт, 1-2 ст. л масла или маргарина, 1 ст. л. муки, соль и зелень

    Сморчки отварить. Тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Овощи очистить, нарезать и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. В середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

  • Два раза варить, отвар выбрасывать, условно-съедобные.