Как готовить печеночный пирог

как готовить печеночный пирог

  • Состав
    для печеночных блинчиков
    печень куриная или говяжья - 500 г,
    яйца - 1 шт,
    сметана - 0,5 стакана,
    мука - 0,5 стакана,
    соль, перец,
    чеснок - 3 зубчика,
    майонез - 250-300 г,
    морковь - 5 шт,
    лук репчатый - 3-4 шт,
    зелень петрушки или укропа - 2 пучка
    Приготовление
    Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
    К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
    Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
    Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
    Зелень мелко порубить.
    Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .
    Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
    Украсить печеночный торт по своему вкусу.
    Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.