Как готовить мороженное

как готовить мороженное

  • 2стакана молока, стакан сахара, ванилин, стопку воды-п е р д н и туды-если застыло и загусло, значит будет очень вкусно
  • сливки сахар загуститель морозильник... будет подобие ...
  • А кто из нас в детстве не мечтал, чтобы сверкающие горы снега превратились бы вдруг в сугробы мороженого? Теперь мороженое продают на каждом углу, а уж сортов его не счесть. Но все-таки, может быть, рискнем приготовить.
    Домашнее мороженое.
    Крем-брюле
    Возьмите:
    ♦ 1 стакан и 3 стол, ложки сахара
    ♦ 3 стакана молока или сливок
    ♦ 4-5 желтков
    Приготовление
    Высыпьте 3 стол, ложки сахара на маленькую сковородку, смоченную водой, поставьте на огонь. Когда сахар потемнеет, отставьте сковородку в сторону. Вскипятите Молоко. Разотрите добела 4-5 желтков с 1 стаканом сахара, разведите молоком. Поставьте на большой огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Влейте жженый сахар и остудите.
    Шоколадное мороженое
    Возьмите:
    ♦ пакетик ванильного сахара
    ♦ 2 стакана молока
    ♦ 200 г тертого шоколада
    ♦ 1 стол, ложку какао-порошка
    ♦ 1 стакан сахара
    Приготовление
    Вскипятите молоко с ванильным сахаром, растворите в нем шоколад и какао-порошок, добавьте сахар и проварите несколько минут. Заморозьте.
    Клубничное мороженое
    Возьмите:
    ♦ 0,5 стакана сахара
    ♦ 2 стакана сливок
    ♦ 1 стакан клубничного сиропа
    ♦ 4-5 желтков
    Приготовление
    Сливки разведите с сиропом, желтки разотрите с сахаром, все соедините. Проварите, постоянно помешивая, на большом огне до загустения. Охладите. Подайте в вазочках, украсив свежей клубникой.
    Источник: По материалам СМИ