Как готовить калбу на зиму

как готовить калбу на зиму

  • Черемшу на зиму лучше просто солить, только в этом случае она остаётся хрустящей. При мариновании размягчается, при заморозке теряет вкус полностью.
    Способ 1:
    Шинкуйте черемшу и высыпайте в широкую посуду. Добавляйте соль и мните руками. Пробуйте соль на вкус. Укладывайте в небольшие баночки и храните в холоде, всю зиму стоят. Черемша это природный антисептик, потому не нуждается в стерилизации.
    У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.