Как готовить ашлянфую

как готовить ашлянфую

  • Ашлямфу по-дунгански
    Для рецепта вам потребуется:
    пшеничная мука - 300г
    крахмал (рисовый) - 50г
    яйцо - 3-4 шт.
    соевое масло - 100г
    лук репчатый - 2 шт.
    чеснок - 1 головка
    уксус - 2 ст. л.
    помидор - 2-3 шт.
    жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу)
    болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт.
    укроп, красный перец, соль - по вкусу.
    Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
    Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира) , вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
    Яйца вылить в пиалу (миску) , посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
    В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.