Как делать варенье с чайной розы?

как делать варенье с чайной розы?

  • Сладкое лекарство или варенье из лепестков розы

    Этот аромат не спутаешь ни с чем. Так пахнет только чайная роза. Среди стройных сестёр-красавиц, которые и нарядом, и цветом превосходят свою младшенькую, чайная роза не столь приметна. Только вот ни одна из роз не может сравниться с запахом чайной розы. Не зря пчёлы выбирают это цветок, чтобы полакомиться вкусной пыльцой.

    Родиной роз считают Персию, но этот цветок прекрасно путешествует по всем странам, не оставляя равнодушными к себе никого. Люди по-разному научились использовать этот чудо-цветок: любуются и дарят возлюбленным, на память сушат лепестки, затем бросают их в чай, готовят отвары, соки, кисели. Роза просто изобилует целительными качествами.

    Варенье из нежнейших лепестков чайной розы — вот предмет нашего разговора сегодня. За окном стужа и мороз — откройте банку с розовым вареньем и вдохните аромат весны. Варенье из роз подлечит горло, заживит ранку, а для малышей так и вовсе — лучшее лекарство! Много способов приготовления этого варенья существует. Я хочу поделиться своим опытом. Не опоздайте, очень короток час цветения. Важно, чтобы лепестки были сорваны вовремя. Такое варенье отличается тонким ароматом и особым вкусом. На вид оно похоже на янтарь. Ранним утром срывайте только распустившиеся бутоны цветов.

    Время приготовления: 20 мин.
    Время подготовки: 20 мин.
    Рецепт хорошо подойдёт на: пост, десерт, ужин.
    Кол-во порций: 1 шт.

    Шаг 1

    Собрать только что распустившиеся цветы чайной розы. Разложить их на столе, чтобы лепестки не примять. Приготовить сахар и пару столовых ложек свежего сока лимона.

    Шаг 2

    Брать по одному цветку, отрывая цветоложе, крепко держать лепестки цветка. Ножницами срезать белую часть у основания лепестка, остальное сбросить в сито. Обязательно нужно лепестки просеять для отделения от пыльцы (возможно, от мелких жучков) . После лепестки промыть и просушить.

    Шаг 3

    Обрезанные, чистые и просушенные лепестки розы нужно растереть в стеклянной посуде со 100 г сахарного песка до образования кашицы. Это нужно, чтобы лепестки выделили сок.

    Шаг 4

    Оставшиеся 200 г сахара всыпать в широкую миску, залить водой и поставить на медленный огонь. Всё время помешивать сироп. Дайте ему покипеть минут 5-7, не более. Добавить сок лимона и перемешать.
    В готовый сироп опустить кашицу из лепестков розы.

    Шаг 5

    Аккуратно смешать протертые лепестки с сиропом. Дать покипеть 10-12 минут, чтобы ваше варенье не стало густым.
    Снять с огня и дать немного постоять. После разлить в стеклянные банки. Хранить в прохладном помещении.

    Источник: http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-lepestkov-chajjnojj-rozy

  • просто перетереть лепестки с сахаром и плотно утрамбовать в банку