Как делать мороженое

как делать мороженое

  • Фруктовое мороженное
    Нам понадобится:
    0,5 л. сливок 33-35%, 1 банка сгущенки (380 г) , 50 мл любого фруктового сока (конечно лучше свежевыжатого) или перетертых ягод (малина, клубника, клюква и т. д.) . По желанию можно добавить орехи или шоколад (когда делаешь мороженое дома, можно ставить любые эксперименты с добавками) .
    Взбиваем сливки, перестать взбивать нужно как только они начнут густеть. Очень важно их не «перевсбить» . Добавляем сгущенку, перемешиваем. Затем добавляем сок, ягоды или другие наполнители. Фруктовое мороженое выливаем в контейнер или формочки, ставим в морозильник. Через два часа форму достать и перемешать содержимое вилкой или венчиком. Затем вернуть в морозилку до полного замораживания. Вместо фруктового сока можно добавить размятый вилкой банан. Получается очень вкусное банановое мороженное

    Шоколадное мороженое
    Нам понадобится:
    100 гр. шоколада (лучше темного) , 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока, 300 мл. сливок 35%.
    Молоко подогреть на огне, растворить в нем сахар и кусочки шоколада. Дать массе полностью остыть. Хорошо взбить сливки, перемешать с молочно-шоколадной массой, разлить по формочкам и поставить в морозилку до полного замерзания.

    Мороженое «Крем-брюле»
    Нам понадобится:
    1 банка сгущенки (380 г) , 500 мл сливок 33-35%, 2 ст. ложки коньяка.
    Это наверно самый простой рецепт. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим.

    Из источника
    http://kak-sdelat-samoj.ru/kak-sdelat-morozhenoe-doma/

    Ещё рецепты в ссылках
    http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/915-kaksdelatmorozhenoe-v-domashnih-usloviyah

    http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901

  • любой йогурт, любая стерильная ложечка и морозилка - ложечку в йогурт сквозь крышку втыкайте и в морозилку на глубокую заморозку, тот же принцип и с желе можно сделать
  • 1)МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ. 6 желтков, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 1,5 стакана молока, 2 стакана 10%-ных сливок. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить какао, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить холодное кипячёное молоко и сливки, взбивать 3-5 минут. После массу выложить в контейнер, поместить в морозильную камеру до полного застывания. 2)ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ. 500г замороженных или свежих ягод (клубника, земляника, малина), 500г заварного крема, 500мл ванильного мороженого. Соединить в кухонном комбайне ягоды, крем, ванильное мороженое. Смешать в однородную массу, переложить в тарелку и заморозить. Подавать с печеньем и шоколадным соусом. 3)МОРОЖЕНОЕ "БАНАНА-СПЛИТ"2-3 шарика сливочного мороженого по 50г, 70г апельсинов, 70г киви, 1 банан. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: взбитые сливки, кокосовая стружка, тёртый шоколад. Выложить в порционную посуду шарики любого мороженого. С одной стороны шариков положить целый банан. С другой стороны-кусочки апельсина и кружочки киви. Украсить сверху взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.