Как чувствовала

Потрепанный валет, недопитая бутылка вина с пробкой внутри, отзвук удаляющегося авто прямо в ночь и изъеденная мыслями голова – вот и все, что остается на заходе очередного тысячелетнего дня. Много всего и ничего в итоге. Кажется, что ничего не остается, но что-то еще греет пыльную мечту о странном и невообразимом существовании. Греет, но тепло отталкивает, оно размягчает и вливает в мозг дозу оцепенелого, слепого счастья. Это позволяет забыть о необходимом – оставаться прямым, но гнущимся; жить рядом, но быть далеко у себя, наедине хотя бы с Бородатым Дедушкой.
Бутылка перестает быть недопито-одинокой, а разговор с Дедушкой со временем становится доверительнее и мягче. И это снова согревает, снова лепит из тебя пластилин.
Приятная встреча доставляет всегда много удовольствия. Прикосновение близкого и знакомого человека помогает обрести новый столп опоры и уверенности, что тебя много – ты растворен и оставлен, как счет в банке, в каждом таком знакомом. И набегающие со временем проценты лишь обогащают тебя, и никакой кредит не сможет этого разрушить.
Почему ВЫ сказали, что нет времени, что это нематериальная субстанция, что часы – это миф и нет ничего. Время есть, оно у каждого в друзьях, для каждого оно составляет свой график и режим. Мое время – это пушистый комок, на который наматывается слой за слоем новый день, секунда, пятилетка. ВЫ не правы – есть всё, у всех, всегда, и не надо забывать этим пользоваться.
Сколько можно ждать и оставлять в себе уверенность, что все получится? Не знаю. Но хочу, чтобы все получилось, и это не заставило себя долго ждать. Со временем перестала любить ждать, люблю получать и добиваться. Сейчас добиваюсь, но пока получаю не совсем то, чего жду.
Авто уносится темнотой, люблю этот звук.