К началу чемпионата 2010.

…Тракторист Вася Хрюкин достал из старенького холодильника бутылку водки и осторожно поставил её на стол, где уже аккуратно был разложен газетный лист с календарём ЧР по футболу-2010.
Удобно усевшись на свой продавленный диван-клоповник, Вася ласково и нежно взглянул на незамысловатый текст. И в этом взоре труженика полей было столько нерастраченной любви и восторга к печатному листу, что по сравнению с ним, письмо Татьяны Лариной к Онегину выглядело просто сухой запиской усталой жены к непутёвому мужу, типа «Не забудь купить хлеба и забери из садика детей».
Василий на секунду задумался и негромко изрёк в темноту комнаты: «- Первый тур чемпионата удивительно похож на первую стопку. Абсолютно столько же сладких надежд, необъятной радости, предвкушения праздника, ниспровержения иллюзий и страстного желания! Только бы первая хорошо пошла, не стала бы в горле колом, как Адмиралтейский шпиль. Первый тур, как и первый глоток, должен пройти ярко и серьёзно, словно залп «Авроры». И покатиться дальше то дальневосточным цунами, то полноводным разливом Тихого Дона…»
Покончив с лирикой, тракторист-романтик приступил к Главному.
1. ЦСКА-Амкар. В голове армейцев обязательно будет сидеть мысль о скором свидании с «Севильей». Отсюда попытка поберечь силы, сыграть «на классе», победить «малой кровью». Да и погодка в Москве будет больше на руку «Амкару». Пермяки явно будут играть на ничью, чего и добьются. 0-0.
2. Анжи-Нальчик. Дебютантам премьер-лиги важно сразу набирать очки, преодолеть симптом новичка. Однако начинать с победы над дружелюбным соседом будет недальновидно. Поэтому ничья 1-1 устроит всех.
3. Алания-Сатурн. Владикавказцы немедленно постараются доказать спортивный принцип попадания за королевский стол. Поэтому сумеют дожать благополучных и безмятежных инопланетян. 1-0.
4. Ростов-Томь. Всевеликое футбольное Войско Донское, непостижимым образом собрав под своими знамёнами очень симпатичных и закалённых бойцов, ведомое новым атаманом, на теле которого не счесть шрамов от славных битв, должно грозно разбить сибирские редуты и громогласно заявить о своих намерениях. 3-0.
5. КС-Зенит. Выдут ли подбитые лётчики на поле или нет, результат будет один. Дать бой питерской сине-бело-голубой машине они, увы, не в состоянии. 0-3.
6. Рубин-ЛОКО. Недавняя победа в Суперкубке над грозным ЦСКА наверняка эмоционально выхолостила и расслабила чемпиона. С ЛОКОПАЛЫЧЕМ в таком состоянии играть не рекомендуется. Первое поражение бердыевцев на своём поле 1-2.
7. Сибирь-Терек. Южане элементарно замёрзнут. 2-0.
8. Спартак-Динамо. Если динамовцы начнут охоту на Велика, то матч грозит перерасти в битву. Думаю, так и будет. Но в дружине Карпина достаточно бойцов-тафгаев. Спартаковцы победят 2-0.
…Вася встал, молча налил и выпил. Прислушался. «Хорошо пошла!»-выдыхнул он и счастливо улыбнулся…