ИСКУССТВО НАДО БРАТЬ ШТУРМОМ!

Искусство надо брать штурмом.

Как полководцы берут свои лучшие крепости, как в первую брачную ночь овладевает супруг супругой. Искусством нельзя насытиться, сделав лишь первый шаг. Я не зря привожу такие плотские сравнения, говоря об эстетике, так как настоящая красота - это мостик между бренностью тела и бесконечностью духа. А настоящее искусство - это всегда красота.  
Не верьте тем, кто говорит о том, что им не нравится тот или иной шедевр, как не поверите тому, кто судит о вине, не пригубив из доброй сотни бутылок. "Аппетит приходит во время еды", только количество приводит к появлению  волшебного чутья на верную линию, ноту, изгиб, движние.
Я обожаю отдаваться искусству. Нырять в какой-нибудь его разряд и наслаждаться сравнением. Как Моцарт заиграет рядом с Вивальди, как  Пуччини продолжит Вагнера, как Чайковский и Глинка споют дуэтом.  Увы, я растеряла половину знаний, усвоенных в музыкальной школе, увы, мне не досталось в друзья театральных актеров - они приоткрыли бы мне тайну кулис, увы и ах, я сроднилась только с литературой и живописью, еще немного архитектуры, кинематографа, ах! 
На днях я посетила Царицынский парк. Полюбовалась дворцом и сделала вывод, что Екатерининский ансамбль похож на пряничный домик и его вид меня скорее забавляет и радует, нежели восхищает или приводит в восторг. Баженов, видимо, любил легкий стиль. И вдруг мне ужасно захотелось посетить все-все-все парки, усадьбы, дворцы столицы, вдруг потянуло увидеть их все в течение небольшого промежутка времени, а потом вернуться в Царицынский парк и подытожить. Насозерцаться всласть и после почитать истории, почитать истории и посмотреть на памятники опять. Я ненасытна. Я жажду провести театральный месяц, познакомиться со всеми самыми интересными на мой взгляд спектаклями, которые идут на нашей сцене, потом поехать в северную столицу и удовлетвориться всем этим там.
Музеи, выставки, концерты. Да, концерты! Вы знаете, классика в исполнении хорошего симфонического оркестра сродни неплохому "трипу". Закрой глаза, и в мозг ворвется мелодия, причем не звуком, но образами и цветом...
Столько всего прекрасного таит мир! Столько всего!