GUANO APES в Киеве

Давно уже ожидали мы приезда немецкой группы Guano Apes в Украину. И вот, спустя 8 лет, - свершилось!
С чего начать – с хорошего или с плохого?

Начну, пожалуй, с организации концерта, которая была проведена компанией Global Promotion из рук вон плохо (и пусть страна знает своих антигероев в лицо!) По этому поводу совершенно согласна с товарищем, излагавшим свое мнение по ссылке http://newsme.com.ua/showbiz/art/347639/ . Но я на этих страницах о плохом не пишу, так что посылаю почитать )))

Хотелось бы упомянуть, что я была одна из тех немногих самонадеянных, кто таки приперся в ДК КПИ. Стоило поцеловать замок, увидеть темные двери и окна, встретить еще с десяток таких несчастных и узнать о новом месте проведения за 10 минут до начала концерта. Благо, меня подвез сотрудник, с которым мы и продолжили путешествие в погоне за Золотым Граммофоном Германии 🙂

Поскольку в ДК НАУ мы тоже не бывали раньше, то какое-то время кружили по заснеженному городу, пока не добрались, нервно обсуждая подробности.
К своему счастью, как только мы зашли в переполненный зал, умостились на жёрдочке (потому что сиденьем это назвать было нельзя – на них стояли), вышли сами исполнители.

Сандра за годы забвения заметно отрастила волосы, и теперь она блондинка, что, кстати, ей очень к лицу. Конечно, порадовали и старые хиты, и новая программа.
Правда, вначале у меня возникло такое чувство, что и ей, и команде было абсолютно наплевать на зал – образ дурачков с окраины напрочь засел у меня в голове. Она ходила, прямо во время композиций общалась с музыкантами, стоя спиной к аудитории, да и вообще вела себя довольно вяло.

Но это только вначале. Потому что переполненный зал, который представлял собой толпу изголодавшихся фанатов, по-украински радушно приветствовал гостей, разве что сало с горилкой не подносили. Рев стоял такой, что даже я удивилась, думала, зал просто раздолбают и унесут по частям.

И знаете, это их вдохновило. Вот тут-то посыпались комплименты и в нашу сторону. Сандра: «По-видимому, это нам нужно было платить за концерт, а не вам!».
Атмосфера накалилась тогда, когда по просьбе фронтвумен парни начали снимать футболки и бросать их прямо на сцену.

Ну а больше всего я смеялась, когда на эту многострадальную сцену передали большой такой украинский флаг. Вот тогда публика взревела, и я поняла, что остатки любви к своей стране еще теплеют в наших сердцах. Сандра обернулась во флаг, как в платок, забрала цветы и была такова.

И все же, давайте не экономить на нашем радушии, чтобы не было стыдно за «бесхлебный и бессольный» прием в стареньком зале.