Гремучая сущность.

Ревность - это неверное и самое опасное оружие.

Нора Робертс

Не так давно, около года назад, мои представления о ревности ограничивались размышлениями о том, что хорошо было бы выдернуть волосы и переломать ноги вертихвостке из соседнего подъезда, бросающей пылкие взгляды на моего возлюбленного. Я наивно полагала, что подобные чувства способны испытывать только влюбленные половинки, глядя на выделывающихся особ своего пола. Ан нет!! Бывают и другие сценарии.
Когда романтические отношения с моим парнем перетекли в настоящую любовь, взаимопонимание возросло до непостижимых высот, а жизнь друг без друга перестала представлять интерес, тогда и возникла проблема с названием Его Лучший Друг. Мой любимый очень много проводит времени со мной, забросив друзей с пивными гулянками и хоть как-то терпевший меня раньше Его Лучший Друг без лишних предисловий объявил мне войну. Он требовал вернуть ему человека, обвинял меня во всех смертных грехах, мы обрушивали друг на друга волны ненависти и ругались, ругались, ругались…Я не знала тогда, что такая ревность тоже бывает. Мы совершили ужасную ошибку. Мы делили человека, совершенно не интересуясь его мнением, делили так, будто это бездушный предмет. Мы не понимали, что в войне за свои интересы мы делаем хуже только ему. Мой любимый метался и мучался, мы ставили его перед выбором, который он не мог и не желал делать. Он пытался говорить со мной, но наталкивался на стену непонимания, не ладилось и с друзьями. Отношения зашли в тупик.
Слава Всевышнему, на этом почти уже гибельном этапе любви я осознала свершенную глупость. Ситуацию удалось стабилизировать. Я признала права на друзей и на личное время. С Его Лучшим Другом стараюсь не сталкиваться. Изредка мы все-таки видимся, сдержанно улыбаемся и пускаем едкие замечания в отсутствии моего любимого.
Я поняла: ревность – глупое чувство!! Оно может нескончаемо расти, набираться силы, разрушать отношения, семьи, губить любовь…Нельзя позволять ему затмить разум. Не хочу чтобы кто-то повторил мою ошибку.