ГОРЯЧИЙ КАМЕНЬ.

СОН ВАСИ Х. (По мотивам А. Гайдара "Горячий камень").

... Присел мальчик Вася на камень и чуть задницу не спалил. Камень был горячий, с надписью типа "Кто этот булыжник разобьёт, тот начнёт ЖИТЬ СНАЧАЛА". Васятка прикинул, что годков ему и так не больше, чем очков у "Химок", поэтому не заморочился. Тут он увидел старика, седого как вершина Эльбруса, хромого, сгорбленного и со шрамами на лице. Жалко стало пацану старика, поэтому позвал он того к каменюке и за 100 рублей открыл тайну молодости. Старик, расплатившись фальшивкой, прочёл надпись и лишь усмехнулся.
- Слышь, ветошь! - молвил отрок. - Погляди на себя. Чего скалишься? Почему не хочешь начать жизнь сначала?
- Закрой варежку, дефективный! - ласково отвечал старик. - Щас ты узреешь истину. Да, я хромой. Но это тогда я, на выезде в Казань, славно бился с местным ОМОНом в перерыве. 188 кресел мы тогда выломали и метнули в чёрные каски, с десяток ментов славно отмутузили, соседний сектор обложили шестиэтажным матом и закидали файерами. И только после битвы, уже в кутузке, разъяренные омоновцы сломали мне ногу. С того выезда и хромаю. Ты, пассажирчик, говоришь, что я горбат? Так это мы коней мочили в Луже после победы. Славная была драка, приятно вспомнить! Только вот какой-то армейский отморозок успел перетянуть меня по хребту железной арматуриной. С тех пор полностью не разгибаюсь. А зубы я потерял в выездном в Питере. Очень культурно местные болелы приняли нас в жестокой рукопашной. Матом в бою не ругались, лежачих не трогали, кровь вытирали белоснежными платочками, обращались на "вы". Короче, и на поле и за полем ничья была. Но зубы потерял и два ребра надломил. Красиво бились питерцы. Что сказать - интеллигенты! Страшный шрам на лице от уха до уха я привёз из Владикавказа. Гоняли мы ихних как архаров, но какая-то падла подленько так ножичком полоснула... Да, это не с питерскими... Некультурный контингент. А вот это увечье, -старик задумался.- Я получил в Англии на сборной, это - в Германии, это ... Слышь, кочерыжка, пошёл нах со своим кирпичом! Что подумают люди? Совсем, скажут, крышу снесло у заслуженного фана. Променял, скажут, боевую славу и почёт на подростковую клирасильную прыщавость! Поменял ордена на подгузники!!
... И, рванув на груди рубаху, под которой на теле ярко проалел ромбик с перечёркнутой буквой "С", старик закатил Васе оплеуху и захромал прочь...