Город.

А:
…знаешь, я больше не та. Да – не та. Да – другая. Но так хочется звёзд, так хочется к небу. Все также хочу слышать природу. И себя. Но нет.
Я в городе из бетона и камня.
Среди красного кирпича и мутных рек.
Среди пустых глазниц и безразличных проёмов.

Я – в городе.
В городе, где потеряла себя.
Трубы неработающих заводов, свалки сломанных автомобилей.

Урбанистические пейзажи.

Пыльный, грязный город, съевший девственную красоту природы.
Гордый город-мужчина, подавивший природу-женщину.
Город с манекенами из мяса и крови.
Город с больными чернильными воронами.
Город, где затерялись я и ты.
Город, где затерялось моё Я и твоё МЫ.

Но:
…видишь – мы летим. Вперёд и в высь. Туда, куда улетают мечты. Летим вслед за ним, чтобы догнать и присвоить себе. Миллионы желаний в вихре из сахарной ваты. Мягкий, окутывающий, поглощающий.

Нет:
…постой. Это только иллюзия, порождённая сознанием, жаждущим счастья. Счастье, как зелёный песок струится сквозь тонкие пальцы. Ярко-ярко-зелёный – цвет жизни, цвет моего мира. Самый красивый, самый чистый, самый глубокий. Струится, но не остаётся. Ни единой крупинкой.

Пусто. Пусто. Пусто.
В этом голом городе.

[PS: но, Господи, как же я люблю его – мой город!]

В колонках играет - Flёur - Кто-то



Город

В колонках играет - Ветер

… Идёшь по городу и смотришь в глаза одних, вторых, третьих, мир сходит с ума и различаешь блеск и скуку, ненависть и кроме, и становится чёрно- белым и мокнешь под дождём, и как масло под нож, промокаешь больше и больше, и гаснет город, он размывается в глазах, и понимаешь, что любить сильнее нельзя и невозможно это забыть, и на коротком свидание с ветром, он прошептал: «ты потерялся между чёрным и белым, и обречен любить - сердце разбито…», и не могу сказать правду себе, ведь я не могу говорить красивые, правильные слова, хотя понимаю, что знаю их лучше всех и иногда приходит жалость о 86-ом, и грустные глаза скроются под улыбкой, которая ли станет причиной жить и линия сюжета исчезнет в слезах, и слишком страшно вернуть время Aa, чтобы понять где расстались душа и тело, и немного погрустишь и сделаешь музыку громче, и уже никто не услышит как вновь тихо заплачешь где-то внутри и в слезах поместятся все дни и месяцы, не надо трагедий утром все звёзды растают вполне серьёзно, и из всех причин - одна причина: «оно возвращается вновь… и бьёт по глазам, которые устали выбирать между белым и чёрным…», и похоже на песню, довольно реально и хочется любить сильней, но так невозмутимо проходишь мимо…



SQL запросов:56. Время генерации:0,772 сек. Потребление памяти:56.15 mb