Глава I: «Вы добавлены»

"Иногда тишина становится сигналом тревоги"

Часть первая: «Время непонятых решений»

Здесь, среди пустынных холмов, чувствовалась какая-то напряжённость. Узкая дорога пуста. Монотонное шуршание старого леса и слабый вой ветра придавали серому утру оттенок грусти, крадущейся в потайные глубины сознания...
Всю ночь шёл дождь, и разбитый асфальт приобрел непонятный коричневато-чёрный оттенок, а появившиеся неглубокие лужицы устало отражали черно-белое небо.
Тихо...
Животные затаились в норах, и даже птицы не рискуют парить над этим огромным мрачным пространством.
Ближе к одиннадцати тишину леса прорезало рычание двигателя и скрип старых рессор. Ржавый «Форд» пронёсся по лужам, окатив растущие близ дороги кусты волнами жидкой грязи.
Джеймс оторвал взгляд от однообразной дороги и, уже в который раз, устремил его в зеркало заднего вида. Пусто. Машин нет уже целые сутки. Как раз после съезда с шоссе. «Безмолвный Холм, 90 миль» - поведал тогда указатель. За ночь под колёсами пронеслось восемьдесят, если не врёт старый счётчик. Уже недалеко...
Рёв мотора и шуршание угрюмого леса. Ни дорожного знака, ни станции заправки. Никакого признака людей, городов, цивилизации...
Справа, на обочине, показались размытые очертания чего-то громоздкого, и Джеймс сбросил газ, чтобы рассмотреть это получше.
То, что он в начале принял за кучу грунта, на самом деле оказалось старой, проржавевшей насквозь рамой автомобиля. Дверей нет, крышки капота и багажника выдраны с корнем, приоткрывая находящуюся под ними пустоту.
Весь кузов как-то неестественно смят, будто выгнут вокруг невидимого препятствия.
«Столкнулась с деревом. На полной скорости...», - подумал Джеймс, и в его голове возникло несколько непрошенных образов, которые он поспешил отогнать подальше.
«...Труп мужчины, выносят из машины и укладывают на траву...
...весь салон залит кровью».
Джеймс тряхнул головой и сосредоточился на дороге.
Удивительно, но он совсем не помнил местности. Этой дороги, леса... А ведь он был здесь не так давно. Ровно три года назад.
Вдали показался рекламный щит – абсолютно чистый, без надписей и рисунков. Только серый прямоугольник размокшей бумаги и больше ничего.

«С чистого листа...»

Машина понеслась дальше, с трудом взбираясь по склону холма...