Глава 5

Недавнее, чему Она обрадовалась искренне…
Не то чтобы Она давно не радовалась, просто мало чего остается, чему хочется по-настоящему и с любовью улыбнуться и об это согреться. И такие моментов и событии Она собирает и хочет накопить великое множество в своей шкатулке - «Тепло улыбнуло».
Так вот. Краточная сводка:
1. Обрадовалась безумно, когда навстречу по людной Тверской, заполоненной спешащими кедами, шпильками, клечатыми штанами, потертыми джинсами и проч.. как из тумана айсберг вдруг появился ОН. Кто думаете? Почтальон! Будто из прошлого помахали рукой и дунули в лицо пылью, когда Она завороженно смотрела, как ОН собирает письма из ящиков прямо в зеленющий, потертый так, что аж дыры проступают мешочек!! И все в этом стоп- кадре было антикварное – и столетний моложавый мешок, и робко пристроившийся на углу каменной бандуры ящик, и почтальон, выполнявший прошлолетний ритуал собирания писем.)) Радует, что есть, что вспомнить.))
2. Хихикнула, когда увидела умилительное зрелище такого содержания: высоченная витрина. За ней – манекены в дорогущем, распрекрасном белье. А снаружи все это дело омывает, причем очень старательно, простой работяга. Не знаю, но Ей забавно было смотреть, как этот маленький человечек, стоя на стремянке тянется-потянется изо всех силенок достать до этого божественного тела – мечты в роскошном белье. Это ангельской красоты фигура и образ, которая лишила покоя нашего старательного работягу…И хотя всего-навсего работник этот элементарно мыл витрину бутика, намного приятнее и осмысленней видеть в этом безответную любовь к прекрасному, что навсегда будет скрыто.
3. Ну и еще одно очень рассмешило…Это уже Тверь. Девять вечера. Она идет мимо Суворовского и любопытно глядит на окна кадетов. Тут видит престранного мужичка, что ошивается прямо под окнами… Про себя: «хм…». Потом, значит, из окошка суворовцы, аки Апполоны обнаженные по пояс, спускают ему веревочку…Ну -таки Она думает, как обычно, за бухлом и прочим.. А ни фига!!!!!Оборачивается через десять метров..И что видит?? Этот самый мужик червем ползет по стене на той самой веревочке)))) Во индустрия дает))

И как, скажите, после таких радостей вокруг можно хмурить и коптить небо?? А никак!!
*сказала и пошла улыбаться дальше*