ГЛАВА 14. ПРАВДА ВСЕГДА ГОРЬКАЯ.

Чем ниже я спускалась в холодный подвал, тем жеще в ноздри ударял запах крови. Следы привели меня в просторный зал, который был похож на один огромный холодильник. Как ни в чем не бывало по середине зала стояли четверо: отец, мать, сестра и брат Мэтта. Я никогда раньше не видела Гарольда, но мне не составило труда понять, что это он. Трое из Хэнсенов поковали небольшие контейнеры из плотного полиэтилена. В таких пакетах транспортируют кровь в госпиталях. Гарольд сидел на столе, пополняя стакан багровой жидкостью из контейнера.
- Что-то ты долго выпроваживал незваного гостя, Мэтт! – расхохотался Гарольд, делая глоток.
Мэтт догнал меня, остановившись на последней ступеньке, мягко положил мне руку на плечо в знак сочувствия. Гарольд тем временем поднял глаза и замер в оцепенении. Среагировав на резкую тишину, трое остальных повернулись в мою сторону.
Как долго длилась эта напряженная застывшая картина сказать трудно. Описывать мои ощущения на тот момент дело невыносимое. Да и так все понятно. Теперь стало ясно, что именно скрывали Хэнсоны.
- Моника уже мертва? – на выдохе еле слышно произнесла я. Мои ноги потеряли силу, и я резко села на ступеньку. Мэтт присел позади меня и плотно прижался ко мне со спины. Я обхватила голову руками, покачиваясь взад-вперед как маятник, и застонала.
Я не испытывала страха перед смертью. Мне казалось, что это лучшее, что можно пожелать сейчас себе. Облегчить свои страдания. Сбросить всю навалившуюся тяжесть. Я бы вынесла любой физический груз, но не этот душевный.
- Она тоже здесь? – Гарольд напрягся и направился на выход по лестнице.
- Гарольд, подожди! – Мэтт остановил его.
- Я хочу отправить Монику домой! – возразил Гарольд.
- Это сможет сделать только Кайли, убедив ее, что они заблуждались в своей версии и сейчас все встало на свои места!
Услышав, что моя подруга еще жива, я на автомате встала и направилась вверх. Моника ничего не должна знать. Мэтт был прав, нельзя в подобный кошмар ввязывать дорогих нам людей. Для себя я уже все решила. У меня нет отступных путей, а Моника еще вполне может включить передачу заднего хода, если она еще не сделал этого раньше. Направляясь к парадной двери, я боялась, что подруга слышала, как мы ругались с Мэттом и вполне может мне не поверить. К тому же вид у меня сейчас крайне не убедительный.
В гостиную вышли все Хэнсоны. В полной тишине они провожали меня на жизненно важное дело. Через несколько минут решиться, будет ли в этой Правде замешен еще один человек. Я задержалась у входной двери, зацепившись за ручку. Позади меня ощущались пристальные взгляды. Никто из таинственной семейке не был уверен в моих действиях. Возможно, им это показалось попыткой к бегству. Тщательно стараясь переменить свое шокированное выражение лица на счастливое, я вышла из дома. Хэнсоны замерли у окон, прячась за занавесками.
Машина Моники была на месте. Увидев меня, подруга выскочила из салона.
- Что произошло? На тебе лица нет! - в противоположных глазах я увидела свое отражение, и, ужаснувшись, из последних сил натянула улыбку.
- А! Да все в порядке! Представляешь, Гарольд просто искал тебя в тот день в питомнике и сам до сегодняшнего дня не знал, что обронил браслет. – Я наигранно засмеялась. Моника, кажется, мне поверила.
- Правда? Тогда я хочу его увидеть! – подруга сделала шаг к дому, но я успела ухватить ее за локоть.
Тут же я услышала, что дверь открылась, и на улицу вышел Гарольд, а за ним Мэтт.
- Моника, дорогая! – Гарольд неподдельно был рад видеть свою девушку.
Пока влюбленные шушукались и хихикали чуть отдалившись от нас, я и Мэтт пристально смотрели друг другу в глаза.
- Кайли, спасибо! – с признательностью обратился ко мне мой друг.
Я лишь сделала глоток свежего воздуха и отвела взгляд в сторону.
- Теперь-то ты меня точно не отпустишь!? – скорее утвердила я, чем задала вопрос.
Мэтт кивнул головой.
- Теперь мы связаны не только сердцами!
Я направилась к дому.
- Кайли, - окликнула меня Моника, - все отлично?
- Лучше и не может быть! – без энтузиазма произнесла я.
- Ты остаешься?
- Пожалуй! – я ответила на последний вопрос подруги и побрела к Хэнсонам.
Через пару секунд Мэтт пошел вслед за мной.