Глава 108: Генетический код

Генетический код

  Анастасия говорила увлечённо. То радостно, то удру­чённо рассказывала о том, что было на земле когда-то. Чему-то верилось. Чему-то не очень. И по возвращении захотелось узнать о возможностях человека содержать в своей памяти информацию о событиях не только с мо­мента своего рождения, но и с момента рождения своих предков, и более того, с момента сотворения первого че­ловека. Несколько раз собирались специалисты и учёные по этому вопросу, и здесь я приведу выдержки из отдель­ных высказываний специалистов за круглым столом, ка­сающихся этого вопроса.
   
  “...Для многих будет казаться необычным утвержде­ние, что бытовые предметы хранят информацию о чело­веке. Но если вы покажете кассету с магнитофонной за­писью человеку, никогда не видевшему, не слышавшему о возможностях магнитофона, и скажете ему, что на кас­сете записан ваш голос, ваша речь, и он может её прослу­шать, когда захочет, через год или десять лет, - вам этот человек не поверит. О вас он будет думать, как о мисти­фикаторе. Однако для нас факт записи и воспроизведе­ния голоса - явление обычное. Я хочу сказать, что не­что, кажущееся нам необычным, для других может являть­ся самым простым и естественным”.
   
  “Если взять за основу тот факт, что человек пока не изобрёл ещё ничего более существенного и совершенно­го, чем изобретено природой, то луч Анастасии, с помо­щью которого она может видеть на расстоянии, подтвер­ждается существованием радиотелефона и телевизора.
   
  Более того, мне видится, что те природные явления, ко­торыми она пользуется, более совершенное претворение того, что мы изобретаем искусственного, скажем, совре­менный телевизор и радиотелефон”.
   
  “Память одного человека едва сохраняет события по­лугодовой давности. Другой человек хранит в своей па­мяти и Может поведать о событиях своего детства. Но это мне видится совсем не предельными возможностями че­ловеческой памяти”.
   
  “Думаю, не многие из учёных станут отрицать, что генетический код человека миллионы лет хранит в себе первозданную информацию. Возможен и сбор дополни­тельной, так называемой побочной информации за вре­мя жизни и передачи её последующим поколениям. Всем нам известные выражения "это наследственное", "переда­ётся по наследству" как раз и свидетельствуют об этом. Способности Анастасии воспроизводить картины, про­исходящие с человечеством миллионы или миллиарды лет назад, теоретически возможны и объяснимы. Более того, они могут быть наиболее точны по мере их удаления от нашей действительности. Память Анастасии, я думаю, не отличается от памяти многих людей. Точнее будет ска­зать, информации, заложенной в её генетическом коде не больше, чем в каждом другом человеке. Отличие в том, что она обладает способностью её "доставать", воспро­изводить полностью, а мы - частично”.

 
*                      *                       *

    Эти и другие высказывания специалистов как-то убе­дили меня в том, что Анастасия может говорить правду о прошлом. Особенно мне понравился пример с магнито­фонной плёнкой. Однако приглашавшиеся на круглый стол учёные не смогли пока пояснить следующее явление. Каким образом Анастасия может располагать информа­цией не только о жизни земных цивилизаций, но и о жиз­ни цивилизаций иных миров и галактик? Мало того, она о них не только говорит, но и, как мне кажется, может на них влиять. Попробую рассказать обо всём по порядку. Может быть, кому-то, хотя бы теоретически удастся объяснить эти её способности. Понять, присущи или нет они остальным людям. Сама Анастасия пыталась объяс­нить, за счёт чего она о них знает, только не совсем по­нятны её объяснения.
   
  Ну, в общем, попробую рассказать о следующей си­туации по порядку.