Где вкуснее можно приготовить молочного поросенка?

Где вкуснее можно приготовить молочного поросенка?

  • фаршированный молочный поросёнок белыми грибами и гречкой. Можно с любой другой начинкой или без неё

    Поросёнка нужно хорошо помыть и почистить, натереть солью, перцем, майонезом с выдавленным в него чесноком, пару ложек горчицы из баночки. Обязательно внутри тоже. Можно натереть мёдом и горчицей, тогда корочка будет особенно румяной и хрустящей.

    Отварить гречку (чуть больше 1 кг**). Сварить несколько яиц
    Около 1 кг грибов обжарить с луком, соль перец по вкусу. можно добавить сметану
    Грибы, нарезанные яйца и гречку перемешать и зафаршировать поросёнка . Зашить разрез нитками, носик, ушки и хвостик обернуть фольгой, чтобы не пригорели и выложить на противень в духовку.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно регулярно доставать тушку и обливать её вытекающим "соком" и переворачивать то на спинку, то на животик

    Через час-полтора просто царское блюдо готово
    В самом конце осторожно сделать глубокий надрез вдоль спины чтобы поросёнок не "отпотевал" и из него вышел весь пар. Тогда корочка станет хрустящей и сухой.

    Чтобы спинка поросёнка не пригорела, положите тушку на противень с берёзовыми палочками.