ЕвроВидение после ЕвроРемонта.

Раз уж эта тема до сих пор стоит, как главная в сообществе, то надо бы написать пару слов.

Ну во первых, хотелось бы поздравить Сашу Рыбака с успешным штурмом этой неприступной крепости. В его "Сказку" поверили. Его "Сказку" признали. Он нашел тот самый коктейль из музыки со словами, который был единственно верным. Простая, но позитивная мелодия, которая сыграла на контрасте с остальными "серьезными", "тяжелыми" вещами других исполнителей, плюс простой в целом, но очень глубокий текст в сочетании с хорошим голосом и виртуозной игре на скрипке сделали свое дело. Не маловажным фактором стало и лицо Саши. Симпотный паренек играет сладкую мелодию. Мечта любой девушки. В общем еще до финала, я знал, кто станет победителем, уж очень он хорош, как исполнитель.

Раз уж я сначала затронул тему распределения мест... Короче, я совсем не понимаю, как Yohanna смогла обойти Arash & Aysel. Да, лирика мощная, да музыка хорошая, но ведь шоу никакого. А Приходько стояла точно так же, только на фоне экранов, а не на фоне хора и нескольких чуваков с инструментами. В то время, как пара, представляющая Азербайджан реально зажигала зал. Странно. Но, на то воля европейская.

Пару слов о нашем представителе. Все хорошо, но вот надо было создать движуху на сцене, тогда бы вошли в 10-ку. Идея со старением и скрытый смысл, который полевропы не заметило - это все замечательно. Но стоять на месте и просто петь... Камера, которая у Yohann'ы летала и вращалась, просто зависла по центру и показывала не самую красивую девушку. Сомнительное счастье, короче. 

И, наконец, по поводу огромного количества денег потраченных на шоу. Даже если их не отбили, сейчас вся Европа говорит о том, как офигительно сделали конкурс в России. И лишь некоторые говорят о "пире во время чумы".