Еще один интересный факт, мимо которого не пройти.

В последнее время ужас какой-то твориться. Всвязи с этим решила ввести в дневник новы тэг - УГ. Т.е. своеобразное предупреждение - если кому-то хочеться сохранить позитив - лучше не смотреть.
Готовясь к политологии к вопросу про партии "хватай всех" и "картельные партии" набрела на статью про современную российскую политику в "Русском журнале". Лучше бы этого не делала(( Вот краткий цитатник:
"Прежде партия объясняла избирателю свою программу, занималась пропагандой своих идей, убеждала в том, что именно она предлагает самый правильный путь развития страны. Если партии удавалось убедить избирателей, они отдавали ей голоса, и она побеждала на выборах.
Сегодня партия формирует свою программу совершенно противоположным образом. Ее приоритет в том, что она хочет выиграть на выборах. Для достижения этой цели партия обращается к специалистам-технологам, а те проводят маркетинговые исследования, чтобы выяснить, что в настоящий момент хочет избиратель. И тогда избирательная компания выстраивается под сегодняшние желания избирателей...т.е.Если политик работает на основе маркетинга, он сначала узнает, чего сегодня хочет электорат, и составляет на основании этих результатов своё предвыборное предложение, но зато после выборов он практически полностью свободен в том, какую политику проводить в действительности";
РЖ:То есть, Вы считаете, что между партиями в России нет границ, что они все создаются и управляются единым центром?
С.П.: Различия между нашими партиями сугубо имитационного свойства. Но мы в этом не одиноки. В концепции Питера Мейра предлагается понятие "картельных" партий, хорошо описывающее то, что происходит с современными системами западных демократий: лидеры вроде бы конкурирующих политических партий фактически вступают в сговор между собой. Цель его состоит в том, чтобы сохранить за действующим политическим истэблишментом государственные посты, не допустить к ним аутсайдеров, создать условия, исключающие вхождение новых партий в клуб немногих "избранных". Поэтому "картель" партий - это те, кто находятся у власти. В этом смысле Мейр и говорит в своем интервью для "Русского Журнала", что картель партий не может быть оппозицией. Между теми, кто составляет этот "картель" партий, уже нет непреодолимых разногласий, хотя из этого еще не следует, что между ними вовсе нет внутренней конкуренции.
Я хуею, дорогие товарищи!!
Выводы: 1. Партия одна, т.е голосуй, не голосуй - всем бледно-фиолетово.
2. Политические программы можно не читать - там все-равно все сделано под нас. И каждый раз политическая платформа будет меняться.
3. Мне надо запастись "Прозаком".
4. Еб*ся в тапках с зайчей мордой!!!!