эмили…

Глава I
Дзынь! Дзыыыыыынь!
Будильник надрывался уже пять минут.
Дзыыыыыынь!
Ленивая рука выползла из-под одеяла и спихнула будильник на пол.
Из-под все того же одеяла крайне неохотно стала выглядывать взлохмаченная голова.
- Терпеть не могу утро!
Встав с кровати, еле волоча ноги, Эмили подошла к окну.
- Несмотря на то, что сейчас еще шесть часов, а я терпеть не могу рано вставать, утро сегодня не такое уж и плохое. Неправда ли, Рыбник? – обратилась она к коту, который все еще нежился в кровати.
- Отстань! Еще только утро, а ты уже ко мне пристаешь. Я вчера ночью хорошо гульнул.
- Вечно ты всю ночь где-нибудь шляешься, а потом не хочешь скрасить мне начинающийся день!
Эмили нехотя пошла умываться. Вставив ноги в потрепанные тапочки, в одной пижаме вышла на улицу.
- Все-таки это утро не такое уж противное, - промурчала она себе под нос.
Потягиваясь и зевая, она пошла по тропинке, ведущей к реке. Веселое щебетание птичек определенно подняло ей настроение, она пошлее быстрее и скоре бежала, весело смеясь и поздравляя все, что она видела, с добрым утром.
У реки она стянула с себя пижаму, сбросила тапки и с разбега плюхнулась в воду, все еще хохоча и радостно брызгаясь водой.
Искупавшись, она вышла на берег, накинула пижаму на влажное тело и пошла обратно домой, по дороге решив забежать к роднику.
Ручей, тоненькой струйкой сбегающий с небольшого пригорка, был кристально чистый. Вода вымыла землю так, что образовалась «чаша», из которой родник снова превращался в ниточку воды.
Вода в этой «чаше» была прозрачная, можно было разглядеть все, что лежало на дне. Втекающий в нее ручеек не нарушал спокойствие ровной глади воды, несмотря на то, что сам он был быстрый и со звонким журчанием прокладывал себе путь.
Опустившись на колени, склонившись над ручьем, девушка зачерпнула горсть прохладной воды, нарушив недвижимую гладь «чаши». По воде пробежала мелкая рябь, но, только задев «берега», тот час успокоилась, спокойствие восстановилось. Эмили оперлась на руки и нагнулась над родником. Но отражения в воде не было. Она со злостью стукнула ладонью по ровной глади. Вода заколыхалась, с брызгами ударяясь о край берегов. Эмили резко вскочила и побежала прочь от родника. «Они не узнают... никогда... Почему я не такая как все? - спрашивала она себя по дороге к дому. - Они никогда меня не проймут...»
Она почувствовала, как на нее накатила сильная волна грусти. Вспомнилось все, что она перенесла: смерть родителей, насмешки и издевательства одноклассников, отсутствие друзей. Полное одиночество...
В грустных раздумьях она дошла до дома, где на пороге ее уже поджидал четвероногий друг.
- Уходила ты с хорошим настроением, а вернулась с плохим. Что случилось?
- Ничего.
- Не хочешь рассказывать – не надо, - обиделся кот. – Я хочу есть. Что думаешь?
Желание поесть отсутствовало, но Эмили пошла готовить.
Позавтракав, одевшись, она собрала сумку, села на велосипед и поехала в город на работу.
Вымыв полы за час на заводе, поехала на почту.
Без родственников и близких людей жить было тяжело, особенно без гроша в кармане. Эмили была вынуждена устроиться на работу. С утра она ездила на завод, где мыла полы, потом в школу, отучившись на почту, в пять уже дома. И так каждый день. «Хорошо, что сейчас лето не надо видеть эти ужасные лица и всех этих козлов-одноклассников», - думала Эмили по дороге домой.
Быстро сделав все на обеих работах, она решила заехать в библиотеку. Почитать она очень любила. Тем более что там часто можно было встретить молодого человека, который ей очень нравился.
На счастье сегодня он был там. Эмили заметила его в окне, когда подъезжала к библиотеке. Войдя в холл, она попыталась прихорошиться, хотя вряд ли это можно так назвать. Зеркало она обошла как можно дальше. Пару раз провела рукой по волосам и прикусила губу, чтобы губы выглядели еще ярче, чем обычно. Вполне довольная собой, она зашла в зал.
Эмили прошлась между рядов в поисках интересной книги, желая наткнуться на него как бы случайно. Подошла к полке с фентази и фантастикой. Он тоже стоял там: высокий красивый брюнет с небесными глазами и хорошей фигурой. «Редко сейчас встретишь человека, который читает и любит это делать», - подумала она. Она все еще пристально смотрела на него. Он определенно ей нравился. Эмили наклонила голову на стеллаж, все еще наблюдая за ним. «Ангел во плоти, - мелькнуло в голове, но эту мысль сменила другая. – Если это ангел, то значит он не для меня. Ангелы с такими, как я, не общаются».
Ее оценивающий взгляд не остался не замеченным. Он обернулся и посмотрел на Эмили, как на дурочку, которая увидела что-то необыкновенное и сейчас стоит и пялится во все глаза. По крайней мере, так показалось самой Эмили. Она отвернулась, но обычно бледные щеки уже стали пунцовыми. Она продолжала изучать полку с книгами, но на самом дела думала о том, какая он дуреха, и ругала себя. Ее взгляд бессмысленно скользил по рядам с книгами. Эмили рассматривала книги, читала названия, в общем, делала вид, что ищет книгу. Но выбрать ее она не могла, мысли заняты совершенно другим.
Совершенно случайно ее взгляд упал на книгу в кожаном кроваво-красном переплете, недалеко от него. Эмили потянула руку, что бы взять книгу, но тут кто-то потянул ее на себя, Эмили потянула ее к себе, но этот кто-то сопротивлялся, присваивая книгу к себе. Эмили подняла голову, чтобы посмотреть, кто же такой наглый, что отнимает у бедной девушки книгу, и увидела ... его. Она уступила книгу, он вернул, она снова, он опять вернул. Эмили посмотрела на него и засмеялась. Глупо получилось.
- Держи, я поищу что-нибудь другое, - сказал он улыбаясь.
- Да, что ты бери!
- Нет, ты бери!
- Нет, ты!
Они снова засмеялись.
- Давай вместе почитаем, посидим где-нибудь? - предложил он.
Эмили захотелось визжать от привалившего счастья, и она расплылась в улыбке:
- Предлагаешь? Хорошо, я согласна.
Он взял книгу, и они вместе ушли из библиотеки.
- Пошли в парке посидим.
- Пошли. Только у меня велосипед.
- Отлично у меня тоже.
- Давай наперегонки? – Эмили вскочила на велосипед и поехала в парку, слыша вслед «Подожди меня!»
Весело хохоча, они ехали вдвоем по велосипедной дорожке в парке, забыв про книгу...
____________________
скинула только первую главу. потом добавлю следующие.
о впечатланиях плиз пишите в комментариях. это важно=))