Душераздирающая история. Когда читаю все время плачу…

 (396x699, 135Kb)
В колонках играет - Evanescence -- “My immortal”

When you cried i'd wipe away all of your tears
When you'd scream i'd fight away all of your fears
And i've held your hand through all of these years
But you still have all of me

[Evanescence, “My immortal”]

Прошло два года, два года в какой-то пустоте и непонимании. В чем же мы были виноваты? В том, что были молоды? Или в том, что искренне любили? Только один вопрос, навсегда застывший в глазах. Один простой вопрос, глупый… Почему? Почему так? Мы же не знали, мы могли… Нет, не могли… Глупо, больно…
Я знала тебя с детства. Ты приехал в наш мертвый город. Тебе было-то всего 9 лет, но уже тогда я поняла – спокойная жизнь кончилась. Мы не были друзьями, даже не общались толком, но почему-то мне больно смотреть, как тебя с братом задирали эти уроды – плохо так говорить, но другого слова не подобрать. Сама не поняла, как тогда бросилась вас защищать. Меня просто могли раздавить. Только и спасло, что я была не последней девчонкой в школе, а они были беспроглядно тупы и шокированы. Смешно, но с тех пор я чувствовала какую-то ответственность за вас, словно и не была вашей ровесницей!
В конце концов, эта скрытая опека дала свои результаты – никогда не думала, что люди могут быть так жестоки. За то, что я защищала тебя с братом от нападок, пресекала сплетни среди своих друзей, которые просто завидовали вам, я чуть не поплатилась своим здоровьем, чего уж там – жизнью.
До сих пор страшно вспоминать: они подкараулили меня, когда я поздно возвращалась с репетиции. Пустая улица. Я даже закричать не успела. Впрочем, этому нападению не только ты послужил причиной – один из них давно пытался обратить мое внимание на себя, добился своего – я убедилась в том, что он ублюдок.
С жизнью я не прощалась, но уже понимала: если сейчас что-то произойдет – я сама себя убью.
Удар. Он меня ударил по лицу и тут же его крик разнесся по всей улице. Я не понимала, что происходит. Меня отпустили, от ужаса я даже на ногах стоять не могла, упала и разрыдалась как дура, ничего не могла с собой поделать. Собачий рык, крики боли, удары, вой сирены. Какая-та чехарда красок, звуков.
- Все в порядке. Их арестовали, ты в безопасности,– кто-то родной нежно, но уверенно взял меня на руки и куда-то понес, а я все не могла прекратить плакать.
Люди что-то спрашивали, говорили, возмущались, но ты сказал, что все вопросы завтра, а сейчас ты отведешь меня домой.
Ты должен был быть в это время в турне с братом. Я искренне радовалась за вас, вы так долго к этому шли. Но выдался небольшой перерыв, и ты вернулся домой. Если бы ты не пошел тогда выгуливать своего пса [который гулять-то и не хотел], поддавшись чувству тревоги, хотя своим порывам ты никогда не доверял, не доверял до того дня.
Ты отвел меня домой, навестил на следующий день, ты был рядом, когда мне было плохо. Мы поменялись ролями: теперь ты стал моим ангелом. Бывают случаи, когда люди либо сближаются, либо отдаляются еще больше. Мы стали друзьями, самыми близкими, самыми верными.
И горе, и радость мы делили поровну. Когда я рассталась со своим парнем, ты меня поддержал. Когда умер мой отчим, ты спас меня. Действительно спас – мне еще никогда не было так больно. Я так думала.
Мы могли позвонить друг другу среди ночи, если приснился страшный сон, или вырвать друг друга со свидания, если было особо тяжко. А как мы радовались!
Прошло два года, нам исполнилось по 18 лет. Взрослые, умные… Как бы ни так! Сумасшедшие, влюбленные в жизнь. Всегда вместе. Я любила тебя как друга, как человека. Я просто любила тебя. Любила со всеми достоинствами и недостатками. Любила с того самого дня. Ты не был моей половинкой, ты был целым. Ты был моим. Мне было плевать с кем ты, единственное, что меня волновало - это твое счастье. Со мной, без меня. Какая разница, ведь главное, что ты счастлив!
Мы жили, мы радовались, мы были рядом…
Через некоторое время тебя стало что-то тревожить, но ты молчал. А я почему-то не обижалась, я чувствовала, что все хорошо, но что-то меняется.
Университет, твои гастроли, творчество... А мы, назло всем законам мира и времени, были рядом: надежная опора, верный тыл!
И вот нам уже 19. Пролетел еще один год, а я так и не призналась ни тебе, ни себе. Как же я тебя люблю! Как больно!
Однажды ты пришел во время дождя. Ты любил дождь, я и сейчас люблю. Сколько раз мы носились по улицам, промокая до нитки, а потом дружно болели. Я тогда переживала за твой голос, а ты уверял, что петь будешь, даже если он пропадет.
Ты стоял на пороге и молчал, я все поняла. Сейчас все решится, хотя чему было решаться? Мы всегда понимали друг друга без слов, мы будто чувствовали друг друга…
Это был наш первый поцелуй. Сколько было в нем боли ожидания, трепета, безграничной радости. Это была наша первая ночь. Мы были одним целым.
Утром ты сказал, что должен уезжать, группа уже ждала тебя в том городе. Как я этого не хотела, как не хотела тебя отпускать! Но я тебя любила всего: музыка была твоей частью.
- Я всегда с тобой, я тебя люблю и никогда не оставлю. Я обещаю, малыш! - шептал ты, целуя меня.
Мы никогда не чувствовали себя такими счастливыми. Мы любили жизнь, мы любили друг друга, открыто, честно, нежно.

* * *

Ты так и не добрался до города. Я весь день не могла найти себе места, я металась, я сразу поняла. Я слышала твой крик, твой последний крик – ты звал меня! Эта связь оборвалась навсегда.
Ну почему? Почему?! Как же больно! Тело нашли и все, что осталось от машины. Все как в тумане. Один день счастья и твоя могила. Что же мы сделали не так?!
Твой брат помог мне, мы пережили это вместе. Ты оставил… Нет! Ты не оставил, ты умер. Ты не хотел уходить, но тебя нет! Тебя нет в нашем мире, но я всегда знаю, что ты рядом. Когда мне тяжело, я чувствую что ты меня нежно обнимаешь, и горе отступает, остается лишь тихая грусть и светлая память. Ведь ты обещал… Но почему же так больно?
Но я живу. Когда-то давно ты в шутку сказал, что если ты умрешь, то я проживу эту жизнь за нас двоих. Я тогда отмахнулась и сказала, чтобы ты не говорил глупостей. Теперь я живу за нас с тобой, для тебя и для…
Том очень любит своих племянников. Он помогает их растить. Да, у тебя есть два замечательных сына, им чуть больше года. Близнецы. Я живу ими. Они - это часть меня и тебя.
Ты обещал, что не оставишь меня. Ты выполнил свое обещание, я не одна, у меня есть те, кому я нужна, кто нужен мне, кого я люблю.
Больно, но я до сих пор люблю тебя и буду любить до конца своей жизни. А после я буду любить тебя вечно. Почему я не сказала тебе этих слов раньше? Почему? Опять этот проклятый вопрос.
Прошло два года с того самого счастливого и самого ужасного дня. Я чувствую тебя, ты рядом... Пора кормить малышей, они только что проснулись. Как и ты, они жуткие сони.
Как же тяжело без тебя, но я со всем справлюсь. Я буду жить ради нас, ради детей, ради тебя.
Легкий ветерок проносится по комнате.
Я люблю тебя, Билл.
Мой ангел…

I've tried so hard to tell myself that you're gone
And though you're still with me
I've been alone all along

[Evanescence, “My immortal”]